Federal A: Sol de Mayo volvió a la victoria en casa

Venció a Deportivo Madryn y se mantiene en la zona de clasificación de la zona del Federal A.

Con un gol olímpico de Leonel Torres cuando restaban pocos minutos para el final, Sol de Mayo logró quebrar el cero y se impuso como local frente a Deportivo Madryn por 1 a 0. Victoria clave ante un rival directo para que el equipo viedmense siga en zona de clasificación en el Torneo Federal A.

Luego de una seguidilla de empates, el Albiceleste se reencontró con la victoria y sin su goleador Diego Galván. Dominó de punta a punta el duelo ante el conjunto chubutense que se encerró atrás desde el arranque del partido con la intención de llevarse el punto y casi lo logra.

En el partido, Sol tuvo el control absoluto del balón y si bien generó situaciones, por momentos le faltó profundidad. Tampoco la tuvo fácil ya que su rival se replegó atrás y especuló con la igualdad. Las más claras en la primera mitad fue cuando Juan Elordi entró en soledad al área y cuando fue a rematar le pellizcaron la pelota. Luego, Alberto Reyes quedó frente al arquero, remató y el “1” salvó la caída del Aurinegro.

El técnico Adán Valdebenito se lo notó tranquilo y es que sabía que el gol estaba por llegar. Aunque costó más de lo pensado. En el complemento, Elordi envió el centro a Iván Luquet que sacó un remate de cabeza pero el arquero chubutense se encontró con la pelota. Minutos después, Héctor Morales ensayó una chilena en la puerta del área y otra vez respondió el “1”.

Los minutos pasaban y al equipo viedmense le quedaban poco margen para el triunfo. Los ingresos de Alex Díaz, Iván Luquet y Leonel Torres le dieron aire para seguir buscando el triunfo. A los 38, Leonel Torres disparó desde afuera del área y el arquero volvió a salvar a Deportivo Madryn.

Pero todo ese buen trabajo del “1” se desmoronó. De esa atajada, derivó el tiro de esquina donde Torres sacó un centro cerrado y con complicidad del fuerte viento en la capital rionegrina, se metió en el segundo palo para establecer el 1 a 0. La visita salió del fondo a buscar el empate y Sol tuvo un par de chances más para aumentar la diferencia.

No hubo más tiempo y Sol de Mayo festejó la vuelta a la victoria en el certamen tras dos empates consecutivos y que lo deja con mayor diferencia en la lucha de la zona de clasificación.

Síntesis

Sol de Mayo: Leonardo Torres; Gastón García, Juan Iurino, Lucas Malacarne, Juan Elordi; Leonardo Morales, Iván Caravaca, Matías Ponce: Fernando Valdebenito, Alberto Reyes y Héctor Morales. DT: Adán Valdebenito.

Deportivo Madryn: Pablo Lencina; Facundo Vega, Roberto Tucker, Mauricio Mansilla, Fabricio Elgorriaga; Fabio Giménez, Sergio Fernández, Matías Maidana; Rodrigo Bona; Braian Uribe y Mariano Mc Coubrey. DT: Luis Murúa.

Goles: ST, 39 Leonel Torres (SM).

Cambios: Al inicio del ST, Matías Llanquetrú por Maidana (DM); 11 Lihuen Prichoda por Uribe (DM); 15 Iván Luquet por Ponce (SM); 22 Leonel Torres por Valdebenito (SM); 36 Alex Díaz por Caravaca (SM); 41 Jorge Gaitán por Giménez (DM).

Árbitro: Fabricio Llobet (Córdoba)

Cancha: Sol de Mayo