Federal A: golearon a Sol de Mayo y sigue sin levantar cabeza

Cayó sin atenuantes como visitante frente a Sportivo Peñarol por la décima fecha del Torneo Federal A.

Sol de Mayo sumó su cuarta derrota en fila en el certamen tras ser goleado por Sportivo Peñarol como visitante por 5 a 0 por la décima fecha del Torneo Federal A.

El dueño de casa lo liquidó en el primer tiempo luego de varias fallas defensivas del equipo viedmense. La apertura de una goleada histórica para Sol de Mayo en la categoría fue por arriba, luego de que Nahuel Astutti despejara un disparo al arco, tiraron el centro para Emanuel Sesma que en soledad definió de cabeza para poner le 1-0 a los 13 del primer tiempo.

Dos minutos más tarde, otro centro de Peñarol terminó en la red cuando Lautaro Brienzo quiso despejar y clavó un gol en contra para el 2 a 0. Sol tuvo el descuento tras esa jugada, pero se le escapó a Alberto Reyes que no pudo controlar el balón.

En 10 minutos, el local sentenció la historia. Siempre desbordando, Gabriel Pérez Tarifa recibió dentro del área y definió al primer palo para el 3 a 0 cuando apenas iban 26 minutos.

Alan Cantero anotó el cuarto y Mario Rebeco, que sin dudas fue el mejor del partido, aprovechó que la pelota quedó boyando dentro del área y estableció el 5 a 0 definitivo a los 36 minutos.

Cuando aún quedaba el segundo tiempo, Peñarol bajó la intensidad y planchó el partido. Mientras que la visita fue en búsqueda del gol del honor que nunca llegó a pesar de que tuvo chances.

Fue un duro golpe para el Albiceleste, ya que pensaba traerse puntos de San Juan y al final regresa con una de las peores derrota desde que se encuentra en el certamen.

El técnico Adán Valdebenito tendrá una semana dura de entrenamiento para corregir los errores y llegar a pleno al duelo frente a Estudiantes de San Luis el próximo domingo en la capital rionegrina.

Síntesis

Peñarol (San Juan): Carlos Biasotti; Darío Ramella, Emanuel Sesma, Claudio Pérez, Emanuel Gil; Alan Cantero, Roberto Martin, Enzo Díaz, Mario Rebeco, Hernán Muñoz y Gabriel Pérez Tarifa. Carlos Bove.

Sol de Mayo: Nahuel Astutti; Gastón García, Juan Iurino, Lautaro Brienzo, Juan Elordi; Fernando De La Fuente, Leonardo Morales, Iván Luquet, Alberto Reyes; Diego Galván y Héctor Morales. DT: Adán Valdebenito.

Goles: PT, 13 Emanuel Sesma (P), 15 Lautaro Brienzo, en contra, (P); 26 Gabriel Pérez Tarifa (P); 30 Mario Rebeco (P); 36 Alan Cantero (P).

Cambios: PT, 32 Gustavo Pereyra por Hernán Muñoz (P). Al inicio del ST, Héctor Benítez por García (SM); 7 Juan Martínez por Luquet (SM); 15 Ernesto Ceballos por Rebeco (P); 25 Sergio Viturro por Cantero (P).

Árbitro: Fabricio Llobet.

Cancha: Sportivo Peñarol de San Juan.