Estar bien

Esta fruta ayuda a controlar el azúcar en sangre y es un poderoso antioxidante

Conocé todas las propiedades y los beneficios que aporta a nuestro organismo. La podés conseguir en cualquier verdulería.

Mantener un cuerpo saludable es un desafío que requiere dedicación y tiempo, especialmente para llevar una dieta equilibrada. Es importante incluir en la alimentación diaria frutas y verduras que aporten nutrientes esenciales.

El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo destaca que el kiwi ofrece numerosos beneficios para la salud. Este fruto, además de ayudar a regular los niveles de azúcar en la sangre, es un potente antioxidante.

Originario de China y popularizado en Nueva Zelanda durante el siglo XX, el kiwi se ha convertido en un ingrediente común en meriendas, ensaladas y jugos debido a sus múltiples beneficios, que mejoran la digestión y el funcionamiento general del cuerpo.

Rico, fresco, natural y con muchos beneficios para la salud. Foto gentileza.

Según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, el kiwi es rico en potasio, vitaminas B, C y K.

Valor nutricional por cada 100g de kiwi:
Calorías: 61 kcal
Grasas totales: 0,5 g
Colesterol: 0 mg
Sodio: 3 mg
Carbohidratos: 15 g
Proteínas: 1,1 g.

Kiwi: estos son los principales beneficios

El kiwi ofrece una variedad de beneficios para la salud, que pueden variar según la especie. Entre los beneficios más destacados, mencionados por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), se incluyen:
Antioxidante poderoso: Gracias a su alto contenido de vitamina C y otros compuestos fenólicos, el kiwi protege el ADN de las células del daño causado por los radicales libres.
Regulación del azúcar en sangre: Con un bajo índice glucémico, es ideal para personas con diabetes, ya que contiene alrededor de 5 g de glucosa por cada 100 g.
Ayuda en la pérdida de peso: Con solo 61 calorías por cada 100 g, es una fruta baja en calorías y su fibra soluble ayuda a prolongar la sensación de saciedad.
– Mejora del sueño: Los flavonoides presentes en el kiwi, como la quercetina y la naringenina, contribuyen a mejorar la calidad del sueño.

Verde, amarillo y rojo. Las distintas versiones de esta fruta. Foto gentileza.

Existen múltiples variedades del kiwi pero las más comunes son el kiwi verde (Actinidia deliciosa) y el kiwi amarillo (Actinidia chinensis). El kiwi amarillo suele ser más grande y se cosecha en agosto, mientras que el kiwi verde, que es más ácido, es el más cultivado a nivel mundial y se conserva mejor.


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