Cómo hacer aderezos saludables: tres opciones fáciles y rápidas con lo que tenés en casa
Simples, sanos y ricos. Opciones para hacer en casa, recomendadas por el médico Luis María Delupi a través de “Mi comida me sana” la ONG que preside.
Enriquecer las comidas con aderezos nutritivos y saludables es posible y para eso, lo mejor es hacerlos caseros. Variables hay muchas, simplemente hay que elegir el ingrediente principal que más te guste, agregarle un elemento graso, otro ácido y un toque salado.
Podés usar especias y los condimentos que prefieras para darles un sabor único y transformar un plato sencillo en un auténtico plato gourmet.
Tres aderezos caseros fáciles y rápidos de hacer:
1- Mostaza casera:
Ingredientes:
4 cucharadas de semillas de mostaza.
1 taza de vinagre de manzana natural.
½ limón exprimido.
1 cucharada de miel orgánica.
Sal marina a gusto.
Unas hojas de romero u otra hierba de tu preferencia.
Procedimiento:
Licuar todos los ingredientes hasta formar una pasta.
Dejar macerar por un período de 24 h. Podés utilizarlo como aderezo.
2- Aderezo con semillas de zapallo
Ingredientes:
½ taza de semillas de zapallo activadas 4hs.
½ manzana roja en cubitos
1 diente de ajo
3 cucharadas de vinagre de manzana
Sal marina y pimienta a gusto
Procedimiento:
Licuar los ingredientes hasta lograr una crema
Dejar reposar 30 minutos en heladera antes de servir
¿Cómo obtienes las semillas?
Las semillas se pueden comprar o guardar sin su pulpa y dejarlas secar al aire libre.
3- Mayonesa de zanahorias
Ingredientes:
2 zanahorias grandes ralladas.
100 ml de aceite de oliva.
jugo de ½ limón.
1 diente de ajo.
Sal marina a gusto.
Procedimiento:
Introducir todos los ingredientes en la licuadora y licuar por unos 5 minutos.
Se puede servir como aderezo o colocar sobre la preparación que desees y le aportará color, frescura y un increíble sabor a tu plato.
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