Esta escuela gastronómica argentina está entre las mejores del mundo
Recibió la certificación internacional de la World Association of Chefs Societies. Cómo benificia esto a los egresados.
Esta escuela gastronómica argentina está entre las mejores del mundo
Recibió la certificación internacional de la World Association of Chefs Societies. Cómo benificia esto a los egresados.
Esta escuela gastronómica argentina está entre las mejores del mundo
Recibió la certificación internacional de la World Association of Chefs Societies. Cómo benificia esto a los egresados.
La escuela profesional de los fabricantes argentinos de pizzas y empanadas recibió la certificación internacional de la World Association of Chefs Societies (WorldChefs) al cumplir con los estándares de calidad educativa, lo que beneficiará a los egresados que a partir de este año tendrán diplomas de validez internacional.
Los egresados de la escuela gastronómica de la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (Appyce), ahora una de las 77 escuelas de cocina reconocidas a nivel mundial, tendrán la posibilidad de recibir la “Certificación global para la industria culinaria” (Worldchefs Certified Professional Cook), emitida también por Worldchefs.
“Este reconocimiento es un honor dentro del arte culinario mundial; merecido por la capacidad del personal que trabaja día a día, las instalaciones y la conducta intachable tratando siempre de incluir a la mayor cantidad de personas”, indicó el director de la escuela, Javier Labaké.
WorldChefs “es una agrupación de asociaciones de cocineros que representan a los chefs en todos sus niveles y en todas las especialidades del mundo” y actualmente tiene representación en 93 países, indicó.
La entidad posee “más de 10 millones de asociados con 77 escuelas en 40 países -sumando la de Appyce- y fue fundada “en 1928 en la Sorbona de París con el venerable August Escoffier como su primer presidente honorario”, explicó Labaké.
Escoffier , detalló, fue quien “diseñó el fastuoso y excesivamente costoso menú del Titanic, horas antes de su trágico final. Se trata del cocinero más famoso e influyente de aquella época, que popularizó y actualizó los métodos de la cocina francesa tradicional”.
WordChefs se dedica a mantener y mejorar los estándares culinarios de la gastronomía a nivel mundial, a la vez que representa una voz global en todos los temas relacionados con la profesión.
Las escuelas, colegios e instituciones que son reconocidas por la World Association of Chefs Societies tienen que cumplir con altos estándares de calidad educativa para su certificación, lo que permite a sus egresados lanzarse como chefs a nivel internacional.
Comentarios