Covid: ¿Dejaste de percibir el olor y el sabor de la carne?

El 43% de los pacientes con Coronavirus han reportado alteraciones del olfato y el gusto durante el período de recuperación. Un estudio reciente reveló que los productos que se perciben distorsionados cambian de país en país. ¿Qué pasa en la Argentina?

Las formas en que se manifiesta y progresa la parosmia difieren entre personas. Algunos sienten como iguales olores que, en realidad, son muy distintos.

La distorsión de olores se denomina parosmia y puede afectar aromas y sabores. Muchas personas presentan este síntoma y lo habitual es que surja luego de una infección por Covid-19 u otros virus (resfrío o gripe), debido al daño del epitelio olfatorio.

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora