Emprendedores rionegrinos se preparan para la Expo Caminos y Sabores
Se realizará en Buenos Aires este viernes en la Sociedad rural Argentina.
Los emprendedores rionegrinos ganarán nuevamente espacio en Buenos Aires ya que junto con la Agencia de Desarollo CREAR y el Ministerio de Economía, formarán parte de Caminos y Sabores 2018, un evento gastronómico y artesanal que se realizará entre este viernes 6 hasta el lunes 9 en el predio ferial de la Sociedad Rural Argentina.
La finalidad de la convocatoria está dirigida a empresas de alimentos, bebidas y artesanías que cumplan con las condiciones de participación en Ferias y Exposiciones en que participa el CREAR. La feria dará lugar a la participación de distintas Pymes rionegrinas, en la cual se presentarán y promocionarán los productos y servicios a través del contacto directo con el público.
Caminos y Sabores es un evento de exposición y venta; que cuenta con más de 40 stands entre los cuales se podrá degustar los productos allí ofrecidos. Las empresas cuentan con el acompañamiento del gobierno provincial, a través de la asistencia técnica y financiera de la Unidad de Enlace con el Consejo Federal de Inversiones (CFI).
Este año será una oportunidad, para público y empresas, de conocer, probar y comprar nuevos productos alimenticios y artesanías, y degustar platos típicos de todas las regiones del país.
Cada año se suman nuevos emprendedores que desean exponer sus productos y servicios por ello, la disponibilidad de espacios dependerá de las empresas que se inscriban así como la ubicación de los mismos en cada camino. En este sentido, el CREAR solicita a las empresas interesadas que confirmen con anticipación la participación para poder efectuar las reservas y la posterior contratación de espacio y mobiliario.
Los productos rionegrinos compartirán stands con los jugos, licores y dulces elaborados a partir de las mieles y los cítricos de Entre Ríos, las delicias preparadas en base a la mandioca correntina, los puros provenientes de Goya, las conservas marinas, las sales y los berries de otras regiones de la Patagonia, el fernet y los embutidos de Córdoba, los tejidos de Jujuy y Salta, las cervezas artesanales y los vinos de las distintas regiones del país, todo esto y mucho más será parte de Caminos y Sabores, la feria del producto argentino más federal.
A lo largo de sus 14 años, Caminos y Sabores ha fortalecido su rol de herramienta de crecimiento para los pequeños productores de alimentos típicos, emprendedores, artesanos y representantes de los destinos turísticos de toda la Argentina. El año pasado, la feria contó con la participación de 400 expositores provenientes de diferentes provincias, en una verdadera fusión de los saberes y sabores de nuestra tierra.
En esta edición, a los ya clásicos caminos (Aceites y Aderezos, Bebidas, Dulces y Frutos de la Tierra), se agregan nuevos recorridos como el Camino de la Picada -con todas las variedades de quesos y chacinados-, el Camino Federal, de las Infusiones, Camino de tu Cocina, y el de Turismo y Tradición. Además, se suman tres paseos, el de orgánicos, apto celíacos y de las ofertas.
En las cocinas, este año ya confirmaron su presencia algunos de los más destacados cocineros de la Argentina como Santiago Giorgini, Soledad Nardelli, Felicitas Pizarro, Pía Fendrik, Juan Braceli y Gastón Riveira, entre otros, además de figuras especializadas de la nutrición como Alberto Cormillot.
Además habrá actividades para los más chicos, que en esta edición podrán ingresar gratis a la feria hasta los 12 años acompañados de un adulto. Caminitos se denomina el espacio que incluirá nuevas experiencias pensadas para que la familia entera conozca y aprenda sobre los sabores típicos que nos identifican y sobre la mejor manera de alimentarse.
Como todos los años, la feria contará también con el concurso Experiencias del Sabor, donde un grupo de catadores ciegos elegirán los mejores aceites de oliva, yerba mate, dulce de leche, cerveza artesanal y queso.
A su vez, los visitantes podrán volver a probar los tragos más autóctonos de la coctelería argentina en el torneo InnoBar, la competencia que reúne a bartenders de todo el país.
Y se volverá a realizar la Ronda de Negocios, una plataforma de vinculación comercial para que los expositores den un salto cualitativo en sus ventas estableciendo contacto con distribuidores y supermercadistas.
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios