Empanadas árabes súper fáciles
Ideales para compartir. Una receta tranqui sugerencia de Santiago Repetto (@santi.repetto).
Ingredientes:
– 1/2 kilo carne picada magra
– 2 cebollas
– 2 cebollitas de verdeo
– 2 tomates perita
– 1 morrón rojo
– 3 limones
– 1 cda. pimentón
– 1 cda. ají molido
– sal marina y pimienta negra a gusto
– 20 tapas de empanadas light (o gluten free)
Preparación
Picar la cebolla, verdeo, morrón y tomates en cubitos lo más pequeño posible. Poner la carne magra en un bol con todas las verduras picadas, condimentar con las especias, sal y pimienta. Incorporar el jugo de los limones y mezclar todo muy bien. Cubrir el bol con papel film y reservar en la heladera durante toda la noche, o las horas que puedas. Yo le doy una pequeña cocción al relleno en una olla unos minutos, aunque con el jugo de limón ya no hace falta.
Rellenar las empanadas tomando una tapa y poniendo una cucharada o dos del relleno en el centro. Luego se cierra en 3 partes generando un triángulo abierto en el centro dándole la forma popular del fatay o empanadas árabes. Ponerlas en una fuente para horno previamente engrasada y llevar al horno 200° C por unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
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