El rey del chivito: la vida de un pionero en Caviahue y Copahue

La apasionante historia de Nito Zingoni. LLegó en 1984, cuando había solo 22 habitantes. Hoy, con más de 20.000 chivitos cocinados en su famosa parrilla, cuenta aquí paso a paso el crecimiento de estas dos joyas neuquinas separadas por 19 km que concibe como un solo destino que combina nieve, esquí y termas como ningún otro.

Nito Zingoni en una de las excursiones al volcán Copahue, en 1993.

Cuando decidió ir a probar suerte a Caviahue tenía 23 años y un futuro por construir en esa maravilla de la cordillera neuquina donde todo estaba por hacerse. Corría 1984 y en la pequeña aldea de cara a un lago azul y con un volcán humeante detrás, con Chile ahí nomás y cerros cubiertos de nieve entre araucarias y cascadas, solo había 22 habitantes y un teléfono fijo en la oficina de Termas, donde le dejaban mensajes.

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version