El matadero de Beltrán logró salir de la crisis

LUIS BELTRÁN (AVM).- Luego de años de zozobra, bajo rendimiento e inestabilidad laboral, el Matadero Municipal Luis Beltrán se recuperó de esa falencia y el presente lo muestra firme y venturoso. Hace cuatro años el matadero estaba inmerso en una profunda crisis que presagiaba su final en poco tiempo, pero la celeridad con que se movió el intendente Juan Carlos Apud por ese entonces para revertir la situación hicieron que de a poco los carniceros regionales volvieran a faenar en la planta beltranense, dejando de hacerlo a cientos de kilómetros con el gasto y el contratiempo que eso significaba. “Fue una decisión política importante, había que tomar una determinación y se hizo, en eso tuvo mucho que ver Apud para que de a poco nos fuéramos recuperando y hoy estemos pasando por un buen momento”, dijo Otto Garbers, quien es la cabeza visible dentro del matadero perteneciente al municipio. Faenan mil bovinos Actualmente el promedio de faena de ganado bovino es de unas mil cabezas mensuales y cerca de 600 ovinos. Entre la planta faenadora y los del área administrativa, el matadero cuenta con 42 empleados estables. “También se tuvieron que convencer los empleados de que esta remontada era factible y en su momento también resignaron algo para poder salir adelante, ellos también entendieron el mensaje y hoy se ven favorecidos por esa decisión”, agregó Garbers mientras hablaba con uno de los tantos empresarios cárnicos que utilizan los servicios de la planta ubicada a un kilómetro del centro de la localidad.

Daniel Agostinelli


LUIS BELTRÁN (AVM).- Luego de años de zozobra, bajo rendimiento e inestabilidad laboral, el Matadero Municipal Luis Beltrán se recuperó de esa falencia y el presente lo muestra firme y venturoso. Hace cuatro años el matadero estaba inmerso en una profunda crisis que presagiaba su final en poco tiempo, pero la celeridad con que se movió el intendente Juan Carlos Apud por ese entonces para revertir la situación hicieron que de a poco los carniceros regionales volvieran a faenar en la planta beltranense, dejando de hacerlo a cientos de kilómetros con el gasto y el contratiempo que eso significaba. “Fue una decisión política importante, había que tomar una determinación y se hizo, en eso tuvo mucho que ver Apud para que de a poco nos fuéramos recuperando y hoy estemos pasando por un buen momento”, dijo Otto Garbers, quien es la cabeza visible dentro del matadero perteneciente al municipio. Faenan mil bovinos Actualmente el promedio de faena de ganado bovino es de unas mil cabezas mensuales y cerca de 600 ovinos. Entre la planta faenadora y los del área administrativa, el matadero cuenta con 42 empleados estables. “También se tuvieron que convencer los empleados de que esta remontada era factible y en su momento también resignaron algo para poder salir adelante, ellos también entendieron el mensaje y hoy se ven favorecidos por esa decisión”, agregó Garbers mientras hablaba con uno de los tantos empresarios cárnicos que utilizan los servicios de la planta ubicada a un kilómetro del centro de la localidad.

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