Hoy sale o sale este suculento guiso de lentejas
Un receta que no puede faltar en este día frío. La propuesta es de @super.recetass.
Ingredientes (para 4 porciones)
– 500 g lentejones (1 paquete)
– 1 cebolla
– 1/2 morrón rojo
– 1 cucharada de ajo picado
– 100 g panceta ahumada
– 250 g de carne (la que más les guste)
– 1 chorizo
– 3 cucharadas extracto o puré de tomate
– c/n caldo y agua
– 1 papa grande (opcional)
– condimentos (opcionales)
– laurel, ají molido ahumado, pimienta, pimentón ahumado
Preparación
En primer lugar dejar en remojo las lentejas para activarlas, unas 8 horas (yo las dejo desde la noche anterior) luego de ese tiempo enjuagar con la ayuda de un colador y reservarlas. Picar y dorar en una cucharada de aceite la cebolla y pimiento. Sumar la cucharada de ajo picado (usé del picado en aceite de girasol). Agregar la carne, el chorizo cortado en rodajas y la panceta picada. Poner los condimentos elegidos. Saltear un poco hasta dorar.
Ahora sumar el extracto de tomate, mezclar, poner las lentejas, agregar el caldito y agua hirviendo hasta cubrir todo.
Dejar cocinar unos 15 minutos. Poner la papa cortada en cubos. Terminar la cocción una vez tiernas las lentejas y papas. Verificar a cada rato que no falte liquido, en caso de que falte seguir agregando agua de a poco hasta que termine la cocción. Servir con perejil fresco.
Guiso de lentejas versión vegetariana
Supertip: pueden usar el corte de carne que más les guste, puede ser cerdo también u omitirlo. Pueden variar los ingredientes y adaptarlos a su gusto.
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