El Club de la Picada, desde Bariloche a Neuquén
Con sus quesos y embutidos, esta firma estarán formando parte del mercado de productores, con recetas tradicionales y naturales de la segunda feria Yo Como, este 10 y 11 de noviembre en el Paseo de la Costa.
¿Qué elegir? ¿Qué comprar? ¿Cuál probar primero?
Desde Bariloche, el Club de la Picada -con sus quesos y embutidos- estarán formando parte del mercado de productores, con recetas tradicionales y naturales que el público podrá disfrutar este 10 y 11 de noviembre en el Paseo de la Costa, donde se desarrollará la segunda edición de la feria Yo Como, organizada por editorial “Río Negro”.
La picada señoras y señores es casi un patrimonio de la argentinidad. No hay asado sin picada, ni cerveza sin picada, ni encuentro casi….sin picada.
Un queso, un embutido, un pedazo de pan y algunos snacks nos separan de la quietud y la monotonía. “Juntemonos a picar algo”, “piquemos algo”, “el asado ya sale, pero antes está la picadita”, “te llenaste con picada” y varias frases más.
Previo a que el Club De La Picada desembarque en la feria Yo Como charlamos con Alejandro, uno de sus referentes quien empezó a hacer las recetas de su abuelo un poco en forma de entretenimiento,y luego instalado con su familia en Bariloche se transformó en un proyecto familiar sustentable.
– ¿Qué expectativas tienen con la feria Yo Como?
– Las expectativas,de la feria ,son las mejores estamos en un momento,de hacernos conocer y que prueben nuestros productos,y los espacio como éste son geniales. Nosotros participamos bastante en ferias ,caminos y sabores en bs as ,rural ,masticar, placeres regionales ,semilla,en roca por nombrar algunas Y tenemos buena aceptación con la gente
– ¿En qué se caracterizan los productos que uds hacen?
– Los productos nuestros ,son recetas de mi abuelo, naturales y ahumados. El ahumado es en frío ,con aserrín de ciprés y estacionados en una atmósfera controlada. Nuestros salames tardan 25 días en madurar. Una de las características son las innovaciones. Hacemos salame de cordero,cerdo, guanaco y estamos desarrollando el salame de liebre. Hacemos solomillo de cerdo convencional y embuchado en tripa de vaca y quesos ahumados.
– ¿Qué productos van a ofrecer en la feria yo como?
– Vamos a llevar salame de cordero, salames de cerdo, uno especial con vino blanco y ajo. Haremos una degustación de salame guanaco.
Todo es para tentarse, realmente.
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