Argentina insólita: carne que llega desde Dinamarca es vendida aquí a la mitad de lo que vale la nuestra

Los cortes porcinos que llegan desde este país de Europa recorren 14.000 kilómetros hasta las góndolas de la Patagonia y tienen precios muy competitivos. La importación de este producto se disparó 80% en relación al año anterior. Otro de los síntomas de los desvíos que muestra nuestra economía.

La demanda de carne porcina en el país se estancó este último tiempo.

Malena, luego de ingresar al supermercado, se dirige hacia la carnicería y, con un tradicional y cordial saludo, consulta a quien esta atendiendo si tiene carne de cerdo para su almuerzo del día. Hace ya un tiempo que cambio los cortes vacunos por los porcinos, una forma de estirar la magra jubilación que percibe.

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios