Exclusivo Suscriptores

Agricultores familiares: guardianes de los recursos genéticos en Patagonia

En la región, el 57 % de la actividad agropecuaria está en manos de agricultores familiares que producen más de cien especies –entre exóticas y autóctonas–, tanto comestibles como medicinales. Un equipo de investigación del INTA realizó un relevamiento sobre experiencias de conservación in situ de recursos genéticos locales para mejorar la calidad y la productividad agropecuaria.

En la Patagonia argentina la agricultura familia participa principalmente en la producción frutícola, hortícola y forrajera.

Por INTA.

Los pequeños productores conservan gran parte del patrimonio genético de la humanidad y hoy son actores protagónicos en el esfuerzo por lograr un futuro sin hambre y cambio hacia sistemas agrícolas sostenibles. Este sector es un eslabón clave para la conservación de re

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Comentarios

Exit mobile version