Copa Argentina: Boca venció a Brown, con goles de Merentiel y Cavani y está en octavos de final

Merentiel, en el cierre del primer tiempo, y Cavani, en el comienzo del segundo, le dan el triunfo al Xeneize en Mendoza. Los detalles.

Boca venció a Almirante Brown por 2 a 1 y avanzó a octavos de final de la Copa Argentina. En la próxima instancia se medirá en octavos con Talleres de Córdoba.

En los primeros minutos en un encuentro parejo igualando sin abrir el marcador en Mendoza. A los 7 minutos, un centro pasado que superó a Blanco llegó Brown y Acosta la bajó al medio pero su compañero Vera no pudo conectar y Romero se terminó quedando con el balón.

Sobre el cuarto de hora, en un tiro de esquina fue Miño el que le ganó en el salto a Lema y cabeceó cerca del palo derecho de Romero, en la chance más clara de Almirante.

Luego, Cavani de tiro libre estuvo cerca de abrir el marcador tras un remate que se desvió en la barrera y se fue cerca de un palo al córner. Con remates desde afuera llegó Brown. Vera probó a los 27’ y su remate salió apenas desviado tras un error en el fondo xeneize. A continuación esta vez fue Tomás que buscó con remate que salió por encima del travesaño de Romero.

En un tiro libre, Zenón buscó sorprender al arquero con un tiro bajo a su palo izquierdo que se va cerca. Pero en el descuento cuando se iba la primera etapa, Medina recuperó una pelota y habilitó a Merentiel que sacó un remate cruzado que se metió junto a un palo para el 1-0 de Boca.

En el complemento, al minuto Zenón quedó mano a mano, supera a Martínez con un sombrero, pero Miño le sacó la definición en la línea. Luego, la pierde Almirante en la salida, atropella Merentiel por izquierda y habilita a su derecha a Cavani, que define con el arco vacío pára el 2-0.

La Fragata logró el descuento y se puso en partido con un centro desde la derecha de Acosta que Vera definió de palomita por izquierda al segundo palo de Romero. A pesar del suspenso a Brown no le alcanzó y Boca se clasificó a octavos.

Boca viene de superar por 1-0 a Vélez en la Bombonera con gol de Edinson Cavani, lo que lo ubicó en la onceava posición de la tabla de posiciones, con 7 puntos conseguidos, antes del parate obligado por la Copa América 2024.

Sin embargo, previo a la pausa del torneo doméstico, el Xeneize deberá medirse ante los de Casanova por la Copa Argentina, donde en la etapa anterior se impuso por un contundente 3-0 a Central Norte de Salta. De conseguir el pasaje a la siguiente ronda, su rival será Talleres.

Por su parte, Almirante Brown no viene bien en la Primera Nacional: está en el puesto 17 de 19 equipos en la Zona B, aunque viene de ganar 1 a 0 con gol de Brian Fernández ante Defensores Unidos. Anteriormente, los de Casanova superaron a San Martín de Tucumán en un ajustado 4-3 para alcanzar esta instancia del certamen más federal del país.

Las probables formaciones

Boca: Sergio Romero; Nicolás Figal, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Pol Fernández, Vicente Taborda, Ezequiel Fernández, Kevin Zenón; Edinson Cavani y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.

Almirante Brown: Ramiro Martínez; Facundo Miño, Gonzalo Errecalde, Leandro Quiróz, José Escurra; Tomás Almada, Bruno Cenci, Tomás Díaz, Leandro Guzmán, Leandro Iglesias; Lautaro Leguizamón. DT: Daniel Bazán Vera.