Vélez venció a Independiente y es semifinalista de la Copa Argentina

El Fortín se impuso por 1-0 con gol de Claudio Aquino de penal y está entre los cuatro mejores del torneo. Enfrentará al vencedor de Boca y Gimnasia. Mirá el video.

Vélez venció a Independiente por 1-0 en los cuartos de final de la Copa Argentina, en el Estadio de Lanús y avanzó a las semifinales de la competencia federal. El líder de la Liga Profesional está logrando extender su buen momento en el certamen más federal del país ante el Rojo, con un gol de Claudio Aquino.

El gol de penal de Claudio Aquino que le dio el triunfo a Vélez ante Independiente

A los 10 del segundo tiempo, Aquino se encargó del tiro ante Rodrigo Rey, quien primero le atajó el penal pero dio rebote y el jugador del Fortín abrió el marcador.

Independiente salió decidido en el inicio, con un buen desempeño en la mitad de la cancha, pero Vélez impuso su juego y fue ganando terreno en campo del Rojo y tuvo aproximaciones en el área, aunque no hubo peligro para Rodrigo Rey.

Sin embargo, el club de Avellaneda intentó romper la presión de Vélez en la mitad de la cancha y buscó el arco rival, pero Gabriel Ávalos quedó muy aislado para concretar. En defensa, Kevin Lomónaco sacó en la línea una pelota increíble que pudo ser gol del Fortín.

Vélez intentó apostar a sus individualidades en una tarde en la que se le complicaba asociarse, pero estuvo lejos de su mejor nivel aunque fabricó la más clara: un mano a mano de Braian Romero tras un jugadón de Claudio Aquino que salvó en la línea Joaquín Laso.

En semifinales, el conjunto de Gustavo Quinteros tendrá como próximo rival al vencedor del duelo entre Boca y Gimnasia. Vale recordar que el inicio del encuentro se retrasó por 10 minutos por una demora en la llegada del plantel del Fortín al estadio granate.