¡Vamos los pibes!: la Selección Argentina debutó con triunfo en el Sudamericano Sub 15 de Bolivia

Con un gol Santiago Silveira, el elenco de Diego Placente se impuso por la mínima ante Venezuela. El combinado nacional integra el "grupo de la muerte" con Brasil, Uruguay, la Vinotino y Ecuador. Los detalles.

El próximo compromiso de Argentina será ante Ecuador. (Foto: AFA)

La Selección Argentina tuvo su debut en el Sudamericano Sub 15 que se desarrolla en Santa Cruz de la Sierra con un duro compromiso ante Venezuela. Con gol de Santiago Silveira, el elenco nacional venció la Vinotinto por 1-0 en el Estadio Tahuichi Aguilera y de esta manera, arrancó con el pie derecho en la fase de grupos donde se cruzará con Brasil, Uruguay y Ecuador.

Los venezolanos comenzaron mejor el encuentro y tuvieron las primeras aproximaciones de peligro al arco que defiende el arquero de las inferiores de River, Dylan Martínez, por medio de Victor Escobar, tras un remate de cabeza.

Además, el defensor del Bicho, Thiago Yánez, salvó una pelota sobre la línea, luego de una gran jugada colectiva por parte de la vinotinto.

A partir de ahí, el seleccionado argentino comenzó a crecer en el partido y logró la primera llegada clara al arco rival sobre el cierre del primer tiempo con un tiro libre por parte de Facundo Jainikoski, que se fue apenas desviado por el palo izquierdo.

En el complemento, Santiago Silveira conectó de cabeza un córner preciso desde la izquierda, abrió el marcador y puso el resultado definitivo del encuentro a los pocos minutos.

Ahora, los dirigidos por Diego Placente deberán enfrentar a Ecuador con quien comparte el Grupo B junto a Brasil, Uruguay y Venezuela. El duelo será el 9 de octubre a las 20:30 (hora Argentina), en el Estadio Tahuichi Aguilera.