Tetratlón de Catedral: Neuquén y Bariloche en lo más alto del podio

En otra clásica edición de la prueba combinada, Santiago González se quedó con la la prueba general masculina y Virginia Pitte triunfó en la femenina. Los detalles.

Este domingo, el Cerro Catedral fue el escenario del clásico Tetratlón en su edición 2024. En este caso, la prueba quedó en manos de un neuquino que se consagró como el más rápido: Santiago González. Mientras que la local Virginia Pitte fue la primera mujer en la general, finalizando en el puesto 17.

González, oriundo de Villa La Angostura, se quedó con el primer lugar de la prueba general en la categoría hasta 39 años. Completó las pruebas de esquí, ciclismo, kayak y running con un tiempo total de 3 horas, 29 minutos y 45 segundos.

Mientras que la local Virginia Pitte, que actualmente reside en Choele Choel, se consagró como la primera mujer en la general, finalizando en el puesto 17 con un tiempo de 3 horas, 59 minutos y 48 segundos.

El Tetratlón se desarrolló este domingo en el Cerro Catedral. Foto: Gentileza.

Además, los barilochenses Agustín García Jurjo y Nicolás Alfajeme ocuparon el segundo y tercer lugar de la general respectivamente, con tiempos de 3 horas, 33 minutos y 11 segundos, y 3 horas, 36 minutos y 17 segundos (Ambos categoría 40 a 49 años).

Tetratlón del Catedral: cómo fue el Run de 10 y 5 kilómetros

En el Run de 10 kilómetros, los barilochenses dominaron nuevamente el podio. Tobías Barucco se quedó con la victoria en la general (categoría hasta 29 años), con un tiempo de 55 minutos y 25 segundos. Mientras que Nicolás Sevilla (categoría 40 a 49 años) y Omar Baruco (categoría +60 años) completaron los tres primeros lugares podio, con tiempos de 1 hora, 9 minutos y 29 segundos, y 1 hora, 9 minutos y 36 segundos.

En el caso del Run de 5 kilómetros, también hubo dominio de Bariloche en el podio general. Ian Federico Fornara se quedó con la victoria en la general (categoría hasta 29 años) con un tiempo de 28 minutos y 32 segundos. Juan Manuel Albarracín (Categoría 30 a 39 años) y Cristian Alejandro Yancamil (categoría 40 a 49 años) completaron el podio en el segundo y tercer lugar, con tiempos de 29 minutos y 1 segundo, y 29 minutos y 38 segundos, respectivamente.

En la competencia participaron 186 inscriptos entre todas las pruebas y se destacó la calidad de los atletas locales, quienes ocuparon los primeros lugares. «La jornada, marcada por un clima favorable y un ambiente competitivo, fue un verdadero espectáculo para los aficionados al deporte», destacaron desde la organización.