Scaloni, suspendido: no dirigirá a la Selección contra Perú

El técnico del seleccionado argentino fue castigado con un partido de suspensión y no podrá estar en el banco en la tercera fecha. Los motivos.

La Selección Argentina se prepara para su último partido en la fase de grupos de la Copa América 2024, sabiendo que ya está en cuartos de final del torneo. Sin embargo, una inesperada noticia sorprendió hoy al plantel argentino: Lionel Scaloni recibió una fecha de sanción por la Conmebol y no podrá estar mañana en el banco de suplentes ante Perú.

Este viernes al mediodía llegó la noticia a la Asociación del Fútbol Argentino, notificando que Scaloni no puede dirigir por un partido y tampoco hablar en conferencia de prensa previo al encuentro, además de tener que pagar una multa de 15.000 dólares.

El motivo es la salida pasados los 15 minutos del entretiempo de la Selección Argentina para jugar el segundo tiempo del partido ante Chile. Ante esta situación, Pablo Aimar será el técnico de la Selección Argentina este sábado ante Perú.

Esta situación sucedió específicamente en el entretiempo en el debut con victoria frente de Canadá por 2-0. Asimismo, se volvió a repetir en la segunda fecha contra Chile, donde también ganó la Scaloneta pero por 1-0.

El pedido de Jesse Marsch, entrenador canadiense, en la conferencia de prensa posterior se hizo realidad: el DT del rival había pedido que sancionen al equipo que dirige Scaloni.

La denuncia del DT de Canadá contra Scaloni y la Selección Argentina

Con evidente malestar por la actitud del seleccionado Albiceleste, Marsch declaró que «Argentina debería ser multada», y exigió: «Escriban eso. Deberían tener una multa por salir veinte minutos tarde en el segundo tiempo».

«Cuando estaban tardando, sabía que estaban mirando el video y analizando cómo querían jugar contra nosotros. Ojalá los árbitros pudieran gestionar eso. Si nosotros llegáramos cinco minutos tarde, tendríamos una multa y habría un gran problema», sumó a su queja.

Visiblemente molesto, siguió: «¿Cuánto tiempo tardaron ellos? ¿Veinte minutos? ¿Treinta minutos? Tuvieron tiempo para preparar cómo jugarían contra nosotros en la segunda mitad. Si hubiésemos sabido que teníamos diez minutos más, nos habríamos preparado mejor. Más allá de eso, me aseguré de que mis jugadores supieran que ellos iban a idear un nuevo plan».

La explicación oficial de la Conmebol es que el castigo a Scaloni tiene que ver con salir dos minutos tarde (17 y no 15, lo que indica el reglamento) al encuentro contra Chile en el MetLife Stadium de Nueva Jersey.

Si bien es cierto que ya habían recibido una advertencia y una multa ante Canadá, puertas adentro creen que en realidad fue por haber levantado la voz cuando juzgaron el pésimo estado de los campos de juego.