Santiago Rostán, piloto de Neuquén, tuvo una gran actuación en el Rally de Marruecos

El piloto neuquino logró finalizar en la 19na posición de la clase R2 del Rally de Marruecos 2024, una de las competencias más exigentes del calendario mundial. Los detalles.

El oriundo de Neuquén tuvo una gran actuación en el Rally de Marruecos.

El piloto de Neuquén, Santiago Rostan selló una nueva hazaña en su carrera al finalizar en el 19no puesto de la clase R2 del Rally de Marruecos 2024. A bordo de una GasGas 450 y sin penalizaciones, completó los 1512 km de carrera.

Rostan continúa a paso firme en el mundo del rally. El piloto neuquino logró finalizar en la 19na posición de la clase R2 del Rally de Marruecos 2024, una de las competencias más exigentes del calendario mundial. El evento, correspondiente a la quinta fecha del Campeonato Mundial de Rally Raid, le permitió acumular valiosa experiencia de cara a su participación en el Rally Dakar 2025.

A bordo de su GasGas 450 y en representación del equipo Xraids Experience, Rostan recorrió los 1512 kilómetros del rally en 19 horas, 42 minutos y 20 segundos. Su rendimiento es positivo, ya que compitió en una categoría que contó con 89 participantes, y tuvo como ganador al sudafricano Bradley Cox. Rostan quedó a poco más de tres horas del ganador.

Además de su 19no lugar en la clase R2, Rostan se ubicó en el puesto 27 de la clasificación general de motos, que tuvo a 107 protagonistas. El recorrido incluyó cinco etapas completamente vivac y travesías desafiantes a través de los desiertos marroquíes, lo que puso a prueba la destreza de todos los competidores.

La solidaridad no faltó en la carrera. Y es que, durante la tercera etapa, se detuvo para asistir a su compatriota Leonardo Cola, quien sufrió una fractura tras una caída.