Racing le ganó 2-1 a Boca y se prende en la pelea por la Liga Profesional

La Academia se impuso con los goles de Juan Nardoni y Roger Martínez, luego de empezar abajo en el resultado por el tanto de Milton Giménez. El triunfo lo ubica en el tercer lugar de la tabla, mientras que el Xeneize llega golpeado al Superclásico.

Racing y Boca se enfrentan en Avellaneda este sábado en un clásico con mucho en juego por la fecha 14 de la Liga Profesional. El Xeneize viene de pasar de fase en la Copa Argentina pero busca prenderse entre los de arriba frente a la Academia que tiene a Gustavo Costas en la cuerda floja.

En los primeros instantes, Racing se acercó con un tiro libre de Almendra sobre un costado que ejecutó desviado por encima del arco de Romero. La Academia adelantó las líneas para intenta recuperar la pelota con rapidez sin poder pisar el área con claridad.

En ese contexto, Racing tuvo más la pelota e intentó plantarse en campo de Boca, pero sin peligro para el arco de Chiquito Romero. Hasta que a los 17 minutos, Milton Giménez abrió el marcador en el Cilindro tras una buena asistencia de Merentiel.

El uruguayo asistió entre líneas a Giménez y el ex delantero de Banfield dejó en el camino al arquero, Facundo Cambeses, y resolvió con el arco disponible para el 1-0 del Xeneize.

Sin embargo, Chiquito Romero arriesgó de más en la salida desde el fondo con un pase comprometido a Pol Fernández, quien quedó a mitad de camino. Juan Nardoni anticipó y definió ante la salida del guardameta para el 1-1 a los 20 en Avellaneda.

Tras la igualdad ambos se prestaron el balón y no generaron peligro en las áreas. A los 30, en un tiro libre que lanzó Martirena desde el sector derecho y Maravilla no le pudo dar bien para terminar conectando con el hombro y la pelota salió por arriba del travesaño.

En pocos minutos los dos llegaron con situaciones claras para convertir. A los 33, Zenón probó desde media distancia con un remate que se estrelló en el palo y evitó la conquista del mediocampista.

De inmediato respondió el local con Salas que tuvo el gol llegando por el medio y el delantero sacó un tiro elevado por encima del travesaño, luego de un buen centro de Facundo Mura.

En el cierre de la primera parte, Martirena tiró un centro desde la derecha y Maravilla conectó de sobrepique, pero sin poder darle con precisión.

Luego, Merentiel no pudo mano a mano con Cambeses. La Bestia se metió en el área y sacó un remate que contuvo bien el arquero de Racing. En el rebote, Miramón le pegó lejos.

El segundo tiempo no tuvo el ritmo del primero. Racing avisó con un tiro libre que Almendra remató elevado. El ritmo de juego fue menos fluido con los defensores repartiéndose la pelota de un lado al otro.

Recién a los 27 en otro mala salida, Romero salvó con los pies a Boca al taparle el remate a Baltasar Rodriguez. A los 35 llegó el segundo de Racing. Róger Martínez peinó un tiro libre de Juanfer Quintero y anotó el 2-1 por encima de Chiquito Romero.

Las formaciones

Racing: Facundo Cambeses; Marco Di Cesare, Santiago Sosa, Santiago Quirós, Gastón Martirena; Juan Nardoni, Agustín Almendra, Facundo Mura; Maximiliano Salas, Johan Carbonero; y Adrián Martínez. DT: Gustavo Costas.

Boca: Sergio Romero; Juan Barinaga, Cristian Lema, Aaron Anselmino, Lautaro Blanco; Pol Fernández, Cristian Medina, Ignacio Miramón, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Milton Giménez. DT: Diego Martínez.

Goles: PT 17 Giménez (B), 20 Nardoni (R). ST 35 Martínez (R)

Estadio: Presidente Perón, Cilindro de Avellaneda.

Árbitro: Hernán Mastrángelo.