Milo Bussalino, campeón en el ProKart y con fecha para correr en Estados Unidos

El piloto regional se consagró en Promocionales, durante la fecha se disputó en la Isla Jordán.

Milo anticipó su consagración en la temporada y se ganó el derecho a competir en Estados Unidos, a principios de diciembre.

Una jornada sumamente emotiva se vivió este en el kartódromo de la Isla Jordán. Tras obtener su sexta victoria consecutiva en la categoría Promocional, Milo Bussalino se consagró campeón del ProKart y, como si eso fuera poco, se confirmó que en diciembre competirá en Estados Unidos.

Bussalino fue el claro dominador de su categoría durante toda la temporada y las seis victorias de forma consecutiva le permitieron consagrar de manera anticipada. Lo hizo luego de una intensa carrera, en la cual Gael Costanzi le dio pelea hasta la bandera a cuadros. Sólo 360 milésimas separaron al primero del segundo. Benjamín Jara completó el podio.

Ya en la ceremonia del podio, la categoría anunció que, como reconocimiento, Bussalino se adjudicó la posibilidad de correr entre el 7 y el 10 de diciembre en Estados Unidos, en una gestión conjunta entre la categoría y el International Motorsport, equipo radicado en el estado de la Florida y cuyo titular es el neuquino Carlos Martínez.

Pessino, Bertoia y Santiago Jara, adelante

La primera final del domingo fue la de la Super Sudam, dónde Luciano Pessino se quedó con el triunfo, seguido de Diego Diéguez y de Mauricio Herbsonmer. En siete carreras del año, la Super Sudam tuvo siete vencedores diferentes.

Luego llegó la mejor carrera de la jornada, con el triunfo de Luca Bertoia en la 150 Pista. Por sólo 176 milésimas, le ganó a Facundo Franciscovich. Tercero, también muy cerca, llegó Fernando Nardi.

Continuando con la programación, Santiago Jara ratificó su dominio en la Junior 125, imponiéndose a Blas García (a 5s965) y a Tomás Massa (a 9s069). Para Jara, que dominó todas las salidas a pista, fue la cuarta victoria consecutiva.

Volvió Álvarez, repitió Pérez Rau

En la Sprint 150 volvió al triunfo Bautista Álvarez, que fue escoltado por Manuel Scoli y Agustín Escobar. La categoría arde, con tres pilotos que ganaron dos carreras en la temporada: Agustín Fulini (ausente), Agustín Escobar, y ahora, Bautista Álvarez.

Luego del triunfo de Bussalino en la Promocional, la actividad se cerró con la segunda victoria consecutiva de Gabriel Pérez Rau en la Light 150. Por apenas 213 milésimas le ganó en los últimos metros a Gianfranco Arcagni. Bautista Castro completó el podio.

La octava y última fecha se llevará a cabo el 17 de noviembre en el kartódromo de Lago Escondido, en El Bolsón.