Los Pumas golearon a Australia con nueve tries y lograron un triunfo histórico en el Rugby Championship

Con un segundo tiempo perfecto y nueve tries, Argentina venció a los Wallabies por 67-27 por la cuarta jornada y se tomó revancha la derrota sobre el final en La Plata. Los detalles.

Los Pumas lograron una victoria histórica ante Australia en Santa Fe y se llevaron el partido con un contundente marcador de 67-27 para conseguir el segundo triunfo en el Rugby Championship.

Por la cuarta fecha del Rugby Championship, Los Pumas tuvieron revancha ante Australia después de la dolorosa derrota en La Plata y no solo que la consiguieron, sino que se regalaron un triunfo inolvidable.

Argentina jugó un segundo tiempo perfecto para dar vuelta el encuentro ante los Wallabies y quedarse con la victoria por 67-27. El representativo nacional le sacó 40 puntos de diferencia a los oceánicos y en muchos pasajes del partido fue muy superior al marcar finalmente nueve tries.

Los Pumas se adelantaron en el comienzo a través de un penal de Tomás Albornoz y le siguió una ejecución idéntica de Ben Donaldson para emparejar el trámite sin demorar mucho tiempo (3-3).

El anfitrión exhibió muchos errores en el traslado de la ovalada y los pagó caro con dos tries rivales de Carlo Tizzano y Andrew Kellaway seguido de las respectivas conversiones y un penal que inclinaron el marcador en favor de la visita (20-3).

Luego, Mateo Carreras marcó de inmediato un try clave y Julián Montoya apoyó cuando el primer tiempo se terminaba para que Los Pumas se fueran al descanso a tiro: 17-20.

La diferencia de 40 puntos que sacaron Los Pumas en el segundo tiempo

El segundo tiempo fue inolvidable, de lo mejor del seleccionado nacional en años. Lo dio vuelta por Juan Martínez Gonzálezla increíble cifra de nueve tries la completaron Pablo Matera, Joaquín Oviedo (2), Juan Cruz Mallía (2) y Lucio Cinti. Además, Tomás Albornoz se mostró casi infalible con su zurda y así Argentina llegó hasta los 67 puntos.

De esta manera, Argentina logró la segunda victoria en este Rugby Championship 2024, que había comenzado con otra resonante victoria en su visita a Nueva Zelanda. Ahora, será el turno de enfrentar al campeón del mundo, Sudáfrica, en busca de un nuevo golpe.