Liga Confluencia: La Amistad venció a Atlético Regina y acaricia el título

Venció al Albo como visitante y se adelantó en la final del torneo Apertura. Fue 3-2 para el equipo del Pulpo Lencina, que va por una nueva corona, ante su gente. Los detalles.

La Amistad se impuso 3-2 ante Atlético Regina, en la final de ida del torneo Apertura de la Liga Deportiva Confluencia. La revancha será el próximo fin de semana, en Cipolletti.

Ante un gran marco de público local, los cipoleños marcaron el ritmo del partido y el gol llegó temprano. Luego de una jugada colectiva, Luis Torres abrió el marcador cuando corrían 6 minutos del tiempo inicial.

Tras el duro revés, el Albo intentó recuperarse, sin embargo, a los 18 Kevin Guajardo sacó provecho de los errores defensivos de su rival y puso el 2-0. La parcialidad local reclamó posición adelantada, pero el juez principal convalidó el tanto.

Con el marcador en desventaja, el local no dio tregua y en una jugada de contra, finalmente llegó el descuento. Al minuto 21, Tobías Rivas recibió un centro, la bajó con el pecho y de tijera, puso el 2-1 parcial.

En el complemento, Atlético Regina salió decidido a revertir el resultado y logró el empate a los 5 minutos, a través de Marcelino García.

Con el 2-2 en el marcador, Lencina fue el primero en mover el banco de suplentes y tuvo una buena repercusión en La Amistad, que se puso en ventaja nuevamente a los 15, con gol de Valentín Salinas.

El tercer tanto resultó un gran desconcierto para los reginenses que se encontraban en su mejor momento y además, sufrieron la baja de Nicolás Landro, que tuvo una lesión. Sin chances de cambio, terminó el encuentro con un jugador menos en cancha.

La Amistad del Pulpo Lencina, por su lado, aprovechó la ventaja numérica, aguantó hasta el final y se llevó una victoria importante de cara a la revancha que será el próximo fin de semana, en Cipolletti.