Las Leonas siguen perfectas, vencieron a España y están en los cuartos de los Juegos Olímpicos

Fue 2-1 con goles de Agustina Gorzelany y Eugenia Trinchinetti.

Las Leonas también saben aguantar un resultado y lo demostraron ante España. En su tercera presentación en los Juegos Olímpicos París 2024, ganaron 2-1 y aseguraron su presencia en los cuartos de final de la máxima competencia mundial. Esta vez no hicieron cuatro goles, pero mostraron fortalezas defensivas y contaron con la sensacional actuación de su arquera Cristina Cosentino. Agustina Gorzelany, de penal, y Eugenia Trinchinetti anotaron los goles de la Selección Argentina de hockey.

Momento previo y Cosentino en el centro. La arquera de Argentina la rompió. (AFP)

De movida, España dejó en claro que no iba a ser un rival sencillo y tuvo la primera ocasión a los 5, cuando Cosentino ganó un espectacular mano a mano. La respuesta de Las Leonas fue letal, porque a los 7 llegó el gol de penal de Gorzelany, quien alcanzó su quinto tanto en la cita olímpica.

Desde ahí hasta el final del parcial hubo paridad, aunque las españolas siempre fueron una amenaza para Argentina, que siempre se mostró muy firme en defensa y sostuvo la mínima diferencia.

A los 7 del primer cuarto, penal y gol de Gorzelany para el 1-0. (AFP)

La tranquilidad del segundo gol

En medio de un partido muy parejo, Las Leonas repitieron la fórmula y golpearon en el amanecer del segundo cuarto. Ahora fue el turno de Eugenia Trinchinetti, quien cerró una jugada preparada, luego de dos toques en un córner corto. Laboratorio argentino y 2-0 para empezar a sellar la tercera victoria.

A partir del tercer cuarto la gran protagonista fue Cosentino, quien se lució con más atajadas determinantes para el equipo criollo. Sin embargo, llegó el descuento de España, con un penal de Lola Riera, quien pudo vencer la resistencia de la arquera argentina.

Llegó el último cuarto y la historia empezó complicada porque Sofía Toccalino recibió tarjeta amarilla y Las Leonas se quedaron con 10. La situación se complicó aún más cuando llegó otra amarilla para Zoe Díaz. Dos minutos afuera y ahí no quedó otra que aguantar. Las Leonas lo hicieron y metieron su tercera victoria.

Argentina es el líder del grupo, con 9 puntos; tiene 10 goles a favor (5 de Gorzelany) y 4 en contra. Está en una situación inmejorable y llega con rendimiento perfecto a los dos partidos del cierre de la primera fase, ante Gran Bretaña y Australia. Cerrar arriba para tener un buen cruce es el gran objetivo de Las Leonas, que sueñan con otra medalla.

Tres jugados, tres ganados. Las Leonas están muy sólidas en París. (AFP)