Independiente le ganó a Banfield y consiguió su primer triunfo en la Liga Profesional

El elenco de Hugo Tocalli, técnico interino, sumó sus primeros tres puntos antes del parate del certamen por la Copa América. Santiago López abrió el marcador con un golazo y celebró su primer tanto con la camiseta del Rojo. Los detalles.

En el último partido de Hugo Tocalli como entrenador interino, Independiente le ganó por 2 a 1 Banfield en Avellaneda, por la quinta fecha de la Liga Profesional y terminó la primera parte en zona de copas internacionales.

Con los goles de Santiago López -el primer con la camiseta de Independiente- y Gabriel Ávalos de penal, el equipo rojo consiguió su primer triunfo en el torneo, mientras que Banfield perdió sus tres partidos como visitante.

A los tres minutos, un pelotazo largo de Federico Mancuello, y un rebote en el área, lo dejó a López con el balón dominado. El juvenil enganchó dos veces ante la defensa y definió al primer palo para un golazo, el primero con la camiseta del Rojo.

Pero a los 28 minutos, Ignacio Rodríguez metió un centro desde la izquierda que cabeceó Bruno Sepúlveda. Rodrigo Rey contuvo ese remate pero en el rebote, Giménez puso el empate 1 a 1.

En el final del partido, Joaquín Laso tuvo una imprudencia en el área y derribó a atacante de Banfield. La jugada fue revisada en el VAR por el árbitro Nicolás Ramírez y sancionó penal. Giménez se hizo cargo de la ejecución pero Rey le contuvo el remate.

Para el inicio del complemento, a los cinco minutos, el recién ingresado Alex Luna escapó por derecha y pisó el área pero Cristian Núñez lo derribó por lo que Ramírez cobró penal. Ávalos no falló y puso el 2 a 1.

Ya para el final del partido, Banfield quedó con uno menos por un patadón de Quirós a Ávalos, que lo dejó sentido en el césped cuando lo agarró en el suelo después de una barrida.