Vélez cosechó un triunfo agónico ante Racing y sigue puntero en la Liga Profesional

Con un gol de Braian Romero, el Fortín venció 1-0 a la Academia por la fecha 17 del torneo local en el José Amalfitani.  De esta manera, los dirigidos por Gustavo Costas se quedaron sin chances de pelear por el título. Los detalles.

Vélez peleó hasta el final, derrotó a Racing por 1-0 en el Estadio José Amalfitani por la fecha 17 de la Liga Profesional, y quedó como el único puntero. De esta manera, el Fortín sacó una ventaja de tres puntos sobre Huracán y dejó a la Academia sin chances de pelear el campeonato.

En un primer tiempo sin muchas emociones, el elenco de Gustavo Quinteros se mostró levemente superior a su rival por sus llegadas al arco pero no logró romper el marcador.

A solo siete minutos del primer tiempo, la Academia sufrió la baja de su defensor Santiago Quirós, quien dejó el campo de juego por un dolor en su rodilla que no le permitía caminar de forma correcta y fue reemplazado por Nazareno Colombo.

La visita tuvo su primera jugada más peligrosa a los 34 minutos, cuando el colombiano Juanfer Quintero ejecutó un tiro libre que envió directo al palo izquierdo del arquero Tomás Marchiori y por muy poco los academicos no dieron el primer grito.

La más clara del partido fue para Vélez a los seis minutos del segundo tiempo, cuando el mediocampista Claudio Aquino ejecutó un tiro libre a solo unos metros del área, pero pegó de lleno al palo derecho de Gabriel Arias.

El único gol del encuentro llegó a los 41 minutos, Aquino se desprendió de los jugadores rivales y abrió un pase a Thiago Fernández, que le envió un gran centro al área al delantero Romero que, de cabeza, puso en ventaja al Fortín por 1-0 e hizo delirar a la hinchada en el estadio José Amalfitani.

Con la victoria, Vélez se acomoda como único puntero con 36 puntos, llevandole solo tres unidades a Huracán, su escolta. En la próxima fecha visitará a River en el estadio Monumental.

Racing, por su lado, se mantiene en el séptimo puesto con 25 puntos. En la próxima instancia recibirá, en el Cilindro de Avellaneda a Defensa y Justicia.