Turquía le ganó a Georgia con un gol al estilo Pity Martínez y estallaron los fanáticos de River

El elenco de Vincenzo Montella se impuso en el debut de la Eurocopa por 3-1. El tercero, idéntico al del jugador Millonario en la final de la Copa Libertadores.

Este martes, Turquía le ganó 3-1 Georgia en el Signal Iduna Park de Dortmund, por la primera fecha en el Grupo F de la Eurocopa 2024. Los turcos se impusieron con dos golazos y el tercero en tiempo de descuento fue idéntico al que el Pity Martínez en Madrid, de contra y sin arquero cuando Georgia buscaba el empate.

El arranque ya mostró indicios de que iba a ser un partidazo en Dortmund. A los diez minutos, Turquía tuvo el primer tanto pero el palo se lo negó. Mientras que Georgia respondió de contra para demostrar que estaba para pelear.

El primer gol llegó con una exquisitez de la ofensiva turca. A los 25 minutos, Mert Müldür capturó un rebote en la puerta del área y sacó una volea infernal para clavarla en el ángulo.

Minuto y medio después, Turquía tuvo el segundo gol, lo hizo Yildiz, pero tras la revisión en el VAR, fue anulado por fuera de juego. De inmediato, Georgia se levantó y pasada la media hora puso el 1-1 parcial mediante Mikautadze.

Ya en el complemento, la joya del Real Madrid Arda Güler rompió el empate a los 65 minutos con un tiro desde afuera del área que se metió en el ángulo e hizo delirar a los turcos en el Signal Iduna Park.

El elenco dirigido por el francés Willy Sagnol no se dio por vencido y fue en busca del empate. Al minuto 96 tuvo en el empate pero el poste se lo negó. Ya jugado en ataque, en el último córner, el arquero Mamardashvili fue a cabecear para intentar hacer la heroica. Pero un mal centro derivó en una contra y con el arco solo, Akturkoglu trasladó para solo tener que empujarla y sentenciar el 3-1 final.

El gol de Turquía que hizo estallar las redes sociales de River

Luego del triunfo de Turquía, la redes sociales se hicieron eco del golazo en el tiempo de descuento. Principalmente, los fanáticos de River que no dejaron de recordar el tanto idéntico marcado por el Pity Martínez en la final de la Copa Libertadores ante Boca en 2018.