Sol de Mayo se hizo fuerte en Viedma: le ganó a Círculo Deportivo en la Reválida del Federal A

El Albiceleste debutó con un triunfo y se quedó con los tres puntos para comenzar a soñar con la clasificación. Los detalles.

Sol de Mayo debutó en la segunda fase del Federal A ante Círculo Deportivo de Nicanor Otamendi. El Albiceleste logró el objetivo y se quedó con los tres puntos de local para comenzar la Reválida en busca de la clasificación y olvidarse del descenso.

En un partido que tuvo de todo, Sol tuvo un duro cruce que se tornó complicado por momentos pero logró sacarlo adelante y se impuso por 2-1.

El encuentro comenzó parejo y se disputó principalmente en el mediocampo, ya que recién el primer tiro al arco fue a los 25 minutos. Sin embargo, el choque tuvo su primera polémica antes de la media hora, cuando el goleador del Papero vio la roja y dejó a su equipo con un jugador menos.

Catriel Weyreuter fue a buscar la pelota contra Herrera, tuvo un duro choque y el árbitro consideró que la jugada peligrosa era motivo de expulsión.

De esta forma, Sol comenzó a aprovechar la superioridad y se acercó al arco visitante con varias chances que adelantaban lo que iba a suceder sobre el cierre de la primera parte.

A los 41 minutos, Nicolás Mazzola agarró la pelota en el borde del área, gambeteó al defensor y cuando estaba ingresando a la zona prometida, Federico Moreno le engancho el pie y lo tomó para que el árbitro cobre penal. Fernando Valdebenito se hizo cargo del tiro y puso en ventaja al Albiceleste para que se vaya ganando al vestuario.

Cuando parecía que el complemento iba a ser todo para el local, Círculo sorprendió con otra actitud. Comenzó a dominar la pelota y a crecer en el campo. De esta forma, llegó el empate.

A los nueve minutos del complemento, un tiro libre desde la izquierda cayó cerca del punto penal e Iriberri anticipó de cabeza al arquero para marcar el empate.

El local reaccionó y volvió a ratificar su dominio en Viedma. Sin embargo, el segundo tanto se hizo esperar luego de varias llegadas al arco rival.

Recién a los 32 minutos, Ignacio Zapulla le abrió el camino al Albiceleste para volver a festejar. El 10 tomó la pelota en la izquierda, esquivó a dos defensores y cruzó un tiro al segundo palo para marcar un golazo.

El Papero buscó reaccionar pero no pudo llegar de nuevo al empate, mientras que Sol aprovechó los cambios con aire nuevo y mantuvo la diferencia para sellar un importante triunfo en el debut de la Reválida.

El Albiceleste se subió a la cima de la zona A y ya piensa en el duro choque que tendrá la próxima fecha: visitará a Estudiantes en San Luis.