San Lorenzo perdió de local ante Sarmiento y sigue sin poder ganar en la Liga Profesional

El Ciclón no pudo con el Verde en el Nuevo Gasómetro. Sumó su segunda derrota en el campeonato.

Este lunes, San Lorenzo recibió a Sarmiento en el Nuevo Gasómetro por la fecha 4 de la Liga Profesional. Luego de clasificar en la Libertadores y conocer a su rival en los octavos, el Ciclón apuntó todos los cañones a conseguir su primer triunfo en el campeonato local, pero sigue sin levantar cabeza.

Luego de un primer tiempo igualado y con varias chances a favor del azulgrana. El Verde aprovechó una contra letal y mediante un jugada colectiva, marcó el único tanto del encuentro a los 25 minutos del complemento.

Tras un saque largo, Valentín Burgoa logró desbordar por la banda izquierda y metió un centro rasante al área, Quiroga recibió en el punto penal y descargó para que Manuel García meta un derechazo letal, en el que nada pudo hacer el arquero juvenil Mateo Clemente, de 21 años.

Luego del gol, el Verde se replegó en defensa y el local tuvo algunas oportunidades de llegar a la igualdad. En una de las oportunidades, Sarmiento logró despejar la pelota en la línea del arco luego de una serie de rebotes en el área.

De esta manera, Sarmiento cosechó su primer triunfo y salió de los últimos puestos. Mientras que el Ciclón, que ya dejó de pensar en el certamen internacional, deberá volver a enfocarse en el plano local para poder empezar a sumar. Hasta el momento, solo sumó un punto en el empate 1-1 ante Lanús, tiene dos derrotas y le falta finalizar el encuentro suspendido ante Godoy Cruz, al que le queda gran parte del segundo tiempo y está igualado 1-1.

En la próxima fecha, el Ciclón visitará a Unión en Santa Fe, mientras que el Verde recibirá a Estudiantes de La Plata.