Rosario Central pisó fuerte de local y goleó a Vélez por la Liga Profesional

El Canalla ganó por 3-0 con un penal de Malcorra y goles de Sández y Ortiz. El Fortín no pudo extender su racha en el Gigante de Arroyito, pero mantiene la ventaja de tres puntos ante Talleres, su escolta. Los detalles.

Malcorra abrió el marcador para el Canalla.

Vélez quedó con diez jugadores en cancha y perdió por 3 a 0 frente a Rosario Central en el cierre de la fecha 16 de la Liga Profesional de Fútbol. El elenco de Gustavo Quinteros no pudo aumentar la distancia de tan solo tres puntos que tiene con Talleres de Córdoba.

Ignacio Malcorra de penal, Agustín Sández y Kevin Ortíz fueron los autores de un partido que se hizo cuesta arriba por momentos, pero controló bien debido a la expulsión de Damián Fernández durante la primera mitad del encuentro.

A los 25 minutos de partido, Vélez intentó salir del fondo con Valentín Gómez, pero Agustín Bouzat no conectó bien el pase y se la dio larga a Fernández, quien fue superado por Malcorra dentro del área y el defensor lo derribó como último recurso y Darío Herrera lo expulsó.

El propio Malacorra se hizo cargo de la ejecución con un zurdazo fuerte y arriba que estableció el 1 a 0 para el Canalla y lo que fue su segundo gol en lo que va de la temporada en el torneo local, nuevamente desde el punto penal como ante Talleres de Córdoba.

En el segundo tiempo, el Canalla se vio acorralado por Vélez pero la pelota parada le permitió estirar la ventaja tras un tiro de esquina perfecto de Malcorra que conectó Sández con la cabeza, cruzado, para el 2 a 0.

Minutos más tarde, Carlos Quintana ganó una pelota difícil sobre la línea y Sandez la metió al área para que primero Gaspar Duarte controle, el pase, y Ortiz con un derechazo arriba e inatajable pusiera el 3 a 0 lapidario.