Con un gol de Lionel Messi, Inter Miami superó a New York Red Bulls y se ilusiona en la MLS

En un complejo partido, el equipo de Florida aprovechó los contragolpes y no perdonó. El crack argentino arrancó como suplente en su debut en la liga estadounidense.

El diez ingresó en el segundo tiempo y marcó el segundo gol de la visita. Foto: Gentileza.

En el reinicio de la Major League Soccer (MLS) tras el parón veraniego, Inter Miami superó de visitante por 2 a 0 en New York Red Bulls. Lionel Messi, que debutaba en la liga estadounidense, arrancó como suplente y anotó el segundo y último tanto del partido.

Con este triunfo, y envalentonados por los buenos resultados obtenidos desde la llegada del crack rosarino, el equipo que comanda tácticamente Gerardo Marino se ilusiona con recuperar terreno en el torneo local y clasificar a la instancia de Play Off.

El marcador del encuentro, disputado en el Red Bull Arena, se abrió a los 37 minutos, con un gol del paraguayo Diego Gómez, luego de un arranque complicado para el equipo rosa.

Ya en el complemento, los locales continuaron yendo al ataque y se mostraron más incisivos, poniendo varias veces contra las cuerdas a la defensa visitante.

Sin embargo, a los 14 del segundo tiempo, el capitán de la Selección argentina, que había arrancado como suplente, saltó a la cancha y en sociedad con el español Jordi Alba, buscaron opciones desde el contragolpe y emparejaron las chances de gol.

Finalmente, a los 44 minutos llegó el desquite para el argentino, tras un destacado pase de su excompañero en el Barcelona. 2 a 0 y a casa para los de Miami, que con el de esta noche acumulan cinco triunfos en la temporada.

Los equipos:

New York Red Bulls: Carlos; Cameron Harper, Andrés Reyes, Sean Nealis, John Tolkin; Frankie Amaya, Omir Fernández, Daniel Edelman, Dru Yearwood, Luquinhas; Elias Manoel. DT: Troy Lesesne.

Inter Miami: Drake Callender; Robert Taylor, Tomás Avilés, Kamal Miller, Noah Allen, Jordi Alba; Dixon Arroyo, David Ruíz, Diego Gómez, Facundo Farías; Leonardo Campana. DT: Gerardo Martino.

Los números de Messi desde su llegada al Inter Miami

Messi lleva disputados nueve partidos en Inter Miami, en los que anotó once goles y ganó el título de la Leagues Cup tras vencer por penales a Nashville en la final. Por la misma vía, el último miércoles, la franquicia de la Florida avanzó a la definición de la US Open Cup luego de eliminar a Cincinnati, el equipo de mejor registro en la MLS.

En contraste, Las Garzas redondearon la peor campaña en lo que va de la temporada, con apenas cinco victorias, tres empates y catorce derrotas. Ocupan el último puesto de la Conferencia Este con 18 unidades, una menos que Colorado, el colista del Oeste.

En la MLS, Inter Miami no gana hace once partidos, desde el 13 de mayo (2-1 vs. New England), antes de la llegada de Messi, del técnico Gerardo Martino y de los españoles Jordi Alba y Sergio Busquets, quienes también le aportaron brillo a la franquicia copropiedad del inglés David Beckham.

¿Qué necesita Inter Miami para clasificar a playoffs?

El desafío del renovado Inter Miami en la liga estadounidense es buscar la clasificación para los playoffs en los once encuentros que le restan por la instancia regular. El panorama no es nada sencillo, pues para conseguirlo de modo directo debe ingresar entre los siete primeros de la Conferencia o bien quedar octavo o noveno para jugar una llave reclasificatoria.

Actualmente se ubica en la 14° posición con 23 unidades, todavía lejos de la zona clasificatoria y de repechaje.