Lionel Messi apuntó contra el campo de juego tras el empate de Argentina: «No podíamos dar dos pases»

El capitán argentino habló tras la igualdad contra la Vinotinto y no se guardó nada por las condiciones de la cancha. Los detalles.

Lionel Messi apuntó contra el campo de juego tras el empate de Argentina. Foto: AFP.

La Selección Argentina igualó ante Venezuela por la novena fecha de las Eliminatorias. El elenco dirigido por Lionel Scaloni comenzó ganando pero en el complemento, la Vinotinto llegó a la igualdad. El encuentro comenzó más tarde por el estado del campo de juego y Lionel Messi no se guardó nada tras el encuentro.

Con visibles charcos y dificultad para hacer rodar la pelota, la Conmebol decidió que el partido debía disputarse de igual manera, y fue notoria la dificultad que representó esta situación para ambos equipos.

Tras el empate, Lionel Messi habló en conferencia de prensa y reclamó que “Es muy difícil. Se hacen partidos muy feos y trabados. No podíamos dar dos pases seguidos. Es difícil jugar así, se juega muy poco. La cancha no ayudó para hacer lo que queríamos hacer».

Sobre el partido, mostró su descontento sobre el desarrollo y opinó que «tuvimos que hacer otro partido que no habíamos preparado. Sí estamos preparados porque ya lo hicimos: luchar, ir a la segunda pelota, ganar los duelos y jugar con el error del rival. El primer tiempo dimos un par de pases para atrás y se paraba. Hicimos el partido que teníamos que hacer por la cancha«.

En ese sentido, Rodrigo De Paul también se manifestó por la situación: “Nosotros acatamos las órdenes y hacemos lo que nos dicen. Obviamente que para nosotros las mejores condiciones para jugar son que haya un buen campo, buen clima y que la pelota corra».

«No pedimos mucho, ¿no? Creo que lo hacemos bien y por eso de visitante nos ponen otro tipo de dificultades, más allá de las futbolísticas”, señaló el volante.

De esta manera, Argentina sumó su segundo partido sin conocer el triunfo, ya que la fecha anterior cayó por 2-1 ante Colombia en Barranquilla. Aunque continúa en la cima de la tabla con 19 unidades.

El martes de la semana que viene recibirá a Bolivia desde las 21 en el Monumental, en un partido clave por la clasificación la Mundial 2026.

Argentina igualó ante Venezuela por las Eliminatorias

A los 12 minutos, Argentina abrió el marcador en un tiro libre. Messi mandó el centro y el arquero despejó con los puños pero le rebotó a un compañero. La pelota le quedó a Otamendi que solo tuvo que empujarla.

Después de varias aproximaciones y una brillante tapada de Rulli, Venezuela llegó al empate con un desborde de Yeferson Soteldo y un cabezazo de Salomón Rondón.