Federal A: Sol de Mayo cayó frente a Villa Mitre y sumó su segunda derrota al hilo

El equipo de la capital rionegrina dejó pasar la chance de quedar tercero en la zona Sur del Federal A.

Sol de Mayo perdió en Bahía Blanca frente a Villa Mitre por 2 a 1, en el partido correspondiente de la fecha 28 de la zona Sur del Torneo Federal A. El equipo viedmense dejó pasar otra oportunidad de escalar posiciones en la zona de clasificación.

El conjunto que dirige Diego Funes no puede levantar cabeza y sumó durante esta jornada su segunda derrota consecutiva en su visita a Villa Mitre.

Sol de Mayo entró dormido al encuentro y durante todo el primer tiempo no logró crear un juego ofensivo que le generara preocupación al rival que pegó en los momentos justos para irse a los vestuarios con una ventaja que no estaba en los planes.

El duelo no fue vistoso pero a Villa Mitre le alcanzó para abrir el marcador a los 25 minutos del primer tiempo. Un centro pasado fue aprovechado por Alejo Distaulo que entró en soledad para anotar el 1 a 0.

Sol no tuvo tiempo de acomodar las ideas y dos minutos más tarde apareció Jonathan López para ampliar el marcador por 2 a 0.

Sin ideas y reacción, el equipo viedmense se fue a los vestuarios para analizar el partido y conseguir una reacción que le permita igualar las acciones.

Elordi-ex Sol de Mayo- fue uno de los más regulares del encuentro. Foto Gentileza Prensa de Villa Mitre.

Sin embargo, a la vuelta el juego de la visita fue distante y Villa Mitre pasó momentos de tranquilidad. Aunque el partido tuvo un otro giro y encendió las alarmas de los locales.

Cuando iban 18 minutos, Maxi Paredes envió un centro al segundo palo para que Mariano Rivadeneira-de cabeza- clave el descuento para Sol de Mayo por 2 a 1.

El Albiceleste, sin lucirse y sin jugar bien, tuvo otra reacción a partir de ese gol y salió a intentar igualar las acciones.

Pero no fue fácil porque su rival se encerró atrás y generó varias contrataques fallidos y por las intervenciones del arquero Nicolás Maza que le dieron esperanzas a Sol.

Pero a los 36, el equipo viedmense se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Fernando Trujillo que vio su segunda tarjeta amarillo y tuvo que dejar el campo de juego.

El tiempo se esfumó como las chances de Sol de Mayo de llegar al empate y Villa Mitre logró respirar para poder festejar un nuevo triunfo en El Fortín para seguir como único escolta de su clásico rival Olimpo.

En tanto, Sol de Mayo sumó su segunda derrota consecutiva (la anterior fue como local ante Bolívar) y se mantiene en la sexta ubicación en la zona de clasificación. Sin embargo, perdió una gran chance de quedar como único tercero en la zona Sur.

El próximo compromiso para el conjunto viedmense será en casa frente a Cipolletti por la fecha 27 en la capital rionegrina.

SÍNTESIS

Villa Mitre: Facundo Tavoliere; Ramiro Formigo, Víctor Manchafico, Federico Tenner, Juan Manuel Elordi; Ricardo Tapia, Agustín Cocciarini, Antú Hernández, Enzo González; Alejo Distaulo y Jonathan López. DT: Carlos Mungo.

Sol de Mayo: Nicolás Maza; Maxi Paredes; Diego Zalazar, Fernando Trujillo, Fabricio Elgorriaga; Lucas Arguello, Matías García, Gonzalo Muscia, Juan Aguirre, Maxi Osurak, Mariano Rivadeneira. DT: Diego Funes.

Goles: PT, 25 Alejo Distaulo (VM); 27 Jonathan López (VM). ST, 18 Mariano Rivadeneira (SM).

Expulsado: ST, 36 Fernando Trujillo (SM).

Cambios: Al inicio del ST, Iván Escobares por Muscia y Valentín Fernández por Aguirre (SM); 20 Martín Peralta por Distaulo (VM); 29 Alex Díaz por Arguello (SM); 30 Maxi López por Antú Hernández y Alan Nunseger por Jonathan López (VM); 32 Bruno Baez Panero por García (SM); 43 Santiago López por Rivadeneira (SM); 48 Facundo Musignat por Tapia (VM).

Árbitro: Bruno Amiconi (Salto)

Cancha: El Fortín de Villa Mitre (Bahía Blanca)