Estudiantes goleó a Gimnasia y se quedó con el clásico de La Plata por la Liga Profesional

El Pincha le ganó 4-1 al Lobo en el Estadio Uno y volvió al triunfo después de ocho partidos. Los detalles.

Estudiantes se quedó con el clásico de La Plata. Foto: FBaires.

Este domingo, Estudiantes se enfrentó a Gimnasia en el clásico de La Plata por la Liga Profesional. El Pincha fue letal en el segundo tiempo y le ganó 4-1 para romper una racha de ocho partidos sin triunfos.

Ambos elencos llegaban con dudas a este cruce, el Lobo venía de perder como local ante San Lorenzo en la última fecha, mientras que el Pincha no había podido ganar desde la fecha 2 en la Liga Profesional.

Luego de un primer tiempo igualado, en el que Estudiantes no había podido tener llegadas claras al arco rival, Eduardo Domínguez sorprendió con tres cambios en el entretiempo y dio sus resultados desde el arranque.

Antes del minuto de complemento, Santiago Ascacibar capturó un rebote en la puerta del área y metió un derechazo para romper el cero en el clásico platense. Y comenzó a mostrar lo que sería una tarde soñada.

Cinco minutos más tarde, uno de sus cambios mostró resultados. Eros Mancuso le colocó un centro a la cabeza de Guido Carrillo que no perdonó y estiró la diferencia en el marcador.

Pero no se quedaría ahí, a los 18 minutos de la segunda parte, el goleador del Pincha agarró la pelota de sobre pique sobre el costado derecho y desde afuera del área metió un verdadero golazo al ángulo para hacer delirar al Estadio Uno.

A tres minutos del final, Gimnasia logró descontar gracias a un cabezazo de David Salazar, pero no pudo ni siquiera soñar con la remontada, porque Estudiantes lo liquidó en el cierre.

En una jugada insólita, el arquero tripero Nelson Insfrán pisó a Pablo Piatti dentro del área y el árbitro consideró que fue de manera intencional. Por lo que expulsó al guardameta y sancionó penal. De esta manera, José Sosa se hizo cargo del tiro y venció a Leo Morales que se tuvo que poner los guantes.

El Pincha logró un triunfo histórico en el clásico platense y cortó una racha de ocho partidos sin victorias para treparse a la séptima posición con 12 unidades.