River y Platense no se sacaron diferencias: igualaron sin goles en la Liga Profesional

El Millonario no pudo con el Calamar y se llevó un punto de su visita a Vicente López. Los detalles.

River visitó a Platense por la decimoséptima fecha de la Liga Profesional. El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo necesitaba volver al triunfo para no alejarse de los primeros puestos en el torneo. Aunque no pudo con el Calamar e igualó sin goles.

En la previa, todo indicaba que Franco Armani iba a ser el arquero titular, pero el campeón del mundo fue desafectado de la convocatoria por un problema personal. Su lugar será ocupado por Jeremías Ledesma.

Mientras que el Calamar buscará romper una extensa racha adversa contra el Millonario. Hace 12 partidos que no puede vencer al elenco de Núñez.

River venía de caer en la última fecha ante Talleres como local por 1-0. Mientras que Platense llegaba tras un buen empate del Cilindro ante Racing y llevaba tres fechas sin perder, con victoria ante Rosario Central e igualdad frente a Estudiantes.

En 20 minutos de la primera parte, el Millonario dominó el juego pero no tuvo claridad para romper la defensa del Calamar.

Pasada la media hora de juego, Platense creció en el juego y se disputó la pelota en la mitad del campo, aunque no se generaron llegadas con claridad.

Sin embargo, no se lograron sacar diferencias en la primera parte.

En el complemento, Gallardo movió el banco de suplentes con el ingreso de Franco Mastantuono y Claudio Echeverri. De esta manera, River ganó mayor protagonismo en el mediocampo, pero el Calamar se replegó en defensa y logró mantener la igualdad en el marcador.

Los minutos pasaron y las chances de gol se fueron diluyendo hasta el pitazo final que concluyó con la igualdad sin goles. De esta forma, River alcanzó las 25 unidades y continúa alejándose en la tabla de posiciones.

Llegó a la séptima posición y quedó once puntos de Vélez, el líder del torneo. Mientras que el Calamar llegó a los 21 puntos y se ubica en el puesto 16 de la tabla.