River no pudo mantener la diferencia y empató 1-1 contra Colo-Colo por los cuartos de la Copa Libertadores

El Millonario terminó el primer tiempo en ventaja pero en la segunda parte se quedó y el Cacique llegó a la igualdad. Todo se define en el Monumental.

Este martes, River igualó 1-1 ante Colo-Colo por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. El equipo dirigido por Marcelo Gallardo comenzó ganando pero en el segundo tiempo se quedó y el elenco chileno llegó a la igualdad. Ahora, la serie se define en el Monumental.

Con respecto al once de River, el Muñeco solo dispuso un cambio con respecto al triunfo en el certamen local. Paulo Díaz, quien descansó en el duelo ante el Decano, volvió a la titularidad en Chile en lugar de Leandro González Pirez para conformar la dupla central con Germán Pezzella.

En los primeros diez minutos, el elenco de Núñez arrancó presionando cerca del arco del Cacique y se hizo dueño de la pelota en el mediocampo. Mientras que Miguel Borja ya tuvo dos chances claras en la puerta del área pero sus remates fueron débiles y terminaron en las manos del guardameta.

Pero a los 13 minutos, Colo Colo tuvo la jugada más clara del encuentro. Tras una jugada colectiva, el Colo Leonardo Gil metió un remate a media altura que reventó el travesaño e hizo suspirar a todo el Monumental de Chile.

A los 32 minutos, River se perdió la jugada del partido, luego de recuperar la pelota en mitad de cancha, Borja trasladó hasta quedar mano a mano contra el arquero. Sin embargo se le fue larga y no pudo rematar con claridad para abrir el marcador. Se salvó Colo-Colo.

Ocho minutos después, Franco Armani salvó a River. Tras un centro frontal de Arturo Vidal, Paulo Díaz no llegó a rechazar y Javier Correa conectó de cabeza, aunque el guardameta millonario estuvo atento y llegó a contener el tiro.

Pero a los 43, River respondió de pelota parada y abrió el marcador. Desde un centro lanzado por Acuña, Germán Pezzella apareció entre dos rivales y se las ingenió para meter un zurdazo en el aire y sorprender al arquero. Golazo Millonario en el cierre de la primera etapa.

En el inicio de la segunda parte, el elenco chileno sintió el golpe en el marcador. El Cacique no logra generar un juego claro para romper la defensa millonaria que se replegó y esperaba para golpear de contra.

Aunque pasados los 15 del complemento, un pase filtrado de Arturo Vidal fue recibido por Carlos Palacios y el delantero definió de forma cruzada para vencer a Armani. Rápidamente el juez de línea levantó la bandera, pero tras una revisión del VAR, el tanto fue convalidado y Colo-Colo llegó al empate.

Luego del tanto chileno, el juego se disputó en el mediocampo y dejaron de generarse chances claras para ambos equipos. Con varios cambios por parte de los entrenadores, el encuentro empezó a tener otro ritmo y ya no se arriesga como en la primera parte.

Cuando el partido estaba por finalizar y River tenía un córner, los agarrones en el área hicieron que ambos elencos se queden con diez jugadores. Tras varios encontronazos, Paulo Díaz y Maximiliano Falcón vieron la segunda amarilla y se pierden el duelo de vuelta en el Monumental.

En tiempo de descuento, Armani volvió a salvar a River. Luego de un centro desde la derecha, Paiva cabeceó en el área y el guardameta logró volar para sacarla al córner.