Argentina le ganó a Ucrania y jugará con Francia por cuartos en los Juegos Olímpicos

Con goles de Thiago Almada y Claudio Echeverri, la Albiceleste se metió entre los ocho mejores de París 2024.

Este martes, la Selección Argentina Sub 23 le ganó a Ucrania en la última fecha de la fase de grupos. El combinado dirigido por Javier Mascherano se aseguró la clasificación a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos París 2024.

En los primeros diez minutos, la Albiceleste dominó el encuentro y no dejó que el combinado europeo pase la mitad de la cancha. El elenco dirigido por Mascherano se acerca al arco rival pero le falta claridad para abrir el marcador.

Luego de los 15 minutos, Ucrania empezó a crecer en el juego y llegó al arco de Rulli aunque la defensa argentina se mantuvo firme. El ataque albiceleste comenzó a ser más esporádico y ya sin tantas llegadas claras.

Sobre el cierre del primer tiempo, Argentina volvió a dominar y tuvo la llegada más clara del encuentro. Luego de una recuperación, Julián Álvarez habilitó a Luciano Gondou que tuvo un mano a mano ideal pero no pudo definir con claridad tras la salida del arquero.

Al inicio del segundo tiempo, Argentina rompió el cero. Thiago Almada la agarró en la mitad de cancha, trasladó la pelota y en la puerta del área sacó un derechazo para vencer al arquero ucraniano y poner en ventaja a la Albiceleste.

Luego del tanto, Ucrania empezó a crecer en el juego y Argentina se replegó en defensa. El elenco albiceleste defiende cada vez más cerca de su arco y espera una oportunidad para golpear de contra. Con este resultado, se asegura un lugar en los cuartos de final.

Sobre el final del partido, Argentina amplió la diferencia. El Diablito Echeverri atrapó un rebote del arquero ucraniano y liquidó el encuentro a los 91 minutos.

Argentina – Francia: el cruce en cuartos de los Juegos Olímpicos

De esta manera, la Albiceleste alcanzó las seis unidades, pero avanzó segunda por detrás de Marruecos. La selección africana posee la misma cantidad de puntos y diferencia de goles, por lo que se definió a partir del cruce entre ambos: el 2-1 a favor de Marruecos.

En ese sentido, Argentina se cruzará con el primero del grupo A que fue Francia con 9 unidades, producto de tres triunfos. Hoy goleó 3 a 0 a Nueva Zelanda. Segundo fue Estados Unidos que se medirá con Marruecos. Japón – España y Egipto – Paraguay, los otros cruces.

La formación de Argentina Sub 23 ante Ucrania, por los Juegos Olímpicos de París 2024

Gerónimo Rulli; Gonzalo Luján, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi, Julio Soler; Giuliano Simeone, Ezequiel Fernández, Cristian Medina; Thiago Almada; Julián Álvarez, Luciano Gondou. DT: Javier Mascherano.

El once de Ucrania contra Argentina Sub 23, por los Juegos Olímpicos de París 2024

Kiril Fesyun; Illya Krupskyi, Maksym Talovierov, Arseniy Batagov, Oleksandr Martinyuk; Maksym Khlan, Valentyn Rubchynsky, Mykola Mykhailenko, Maksym Bragaru; Dmytro Kryskiv, Danylo Sikan. DT: Ruslan Rotan.