El polémico penal que el VAR convalidó para Colombia ante Argentina por las Eliminatorias

Pasados los 15 minutos del complemento, el árbitro fue llamado por el VAR y sancionó un penal para la tricolor que reclamó todo el cuerpo técnico argentino.

El polémico penal que sancionó el árbitro a favor de Colombia contra Argentina.

En el cruce entre Colombia y Argentina, el segundo tiempo tuvo la principal polémica del encuentro. Pasados los 15 minutos, una polémica falta en el área argentina fue sancionada por el árbitro luego de consultar en el VAR y la selección tricolor se puso en ventaja por 2-1.

Tras un desborde de Richard Ríos, el volante descargó para Daniel Muñoz que intentó gambetear a Nicolás Otamendi y el central argentino se tiró a barrer. Luego del cruce, el jugador colombiano saltó acusando un golpe pero la jugada continuó y hasta se llegó a ver a Cristian Romero criticando la supuesta actuación.

Sin embargo, cuando la jugada se detuvo, el VAR llamó al árbitro Piero Maza para que revise la jugada. Luego de varias repeticiones, el juez sancionó penal argumentando que hubo contacto entre el zaguero argentino y el atacante colombiano.

El cuerpo técnico argentino saltó al campo de juego en reclamo por la decisión pero no pudo torcer la sanción. Y desde los doce pasos, James Rodríguez cruzó un disparo que el Dibu Martínez no pudo adivinar.

De esta manera, Colombia se puso en ventaja nuevamente luego del temprano empate que había marcado Nico González apenas comenzó el complemento.