Escandaloso gol de Chile ante Bolivia en las Eliminatorias: lesión del arquero y gesto anti fair play

Eduardo Vargas aprovechó una lesión de Carlos Lampe y marcó un gol sin presencia del arquero boliviano. El árbitro convalidó el tanto y generó el revuelo del elenco visitante.

Eduardo Vargas marcó un polémico gol en el encuentro entre Chile y Bolivia.

Esta tarde, Chile recibió a Bolivia por la octava fecha de Eliminatorias y se dio una situación insólita que generó la indignación de todo el mundo del fútbol. En el final del primer tiempo, la Roja llegó al empate mediante una acción pocas veces vista.

A los 39 minutos, Carlos Lampe, arquero boliviano, recibió la pelota en la puerta del área y tuvo una salida en falso cuando tenía la pelota dominada. El guardameta terminó en el césped gritando de dolor acusando una lesión.

Sin embargo, el delantero chileno Eduardo Vargas aprovechó la situación, le robó la pelota y corrió hacia el arco para convertir el tanto del empate sin ningún tipo de resistencia del rival.

La acción generó una polémica inmediata y los jugadores visitantes mostraron su indignación yendo a increpar al experimentado delantero por su actitud anti fair play.

La decisión del árbitro tras el escandaloso gol de Chile ante Bolivia

El árbitro paraguayo, Juan Benítez, decidió convalidar el gol y generó que el ambiente se vuelva tenso para los dirigidos por Óscar Villegas, mientras el propio Lampe tuvo que ser reemplazado con claros gestos de dolor.

Pese a la indignación visitante, el encuentro continuó y Bolivia volvió a ponerse en ventaja antes del entretiempo gracias al tanto Miguel Terceros, para poner el 2 a 1 en Santiago.