Deportivo Rincón sufrió una derrota agónica ante Santamarina y se aleja en el Federal A

El León neuquino perdió sobre el final en Tandil y desperdició la chance de acercarse a los puestos la clasificación.

Este domingo, Deportivo Rincón visitó a Santamarina en un duelo clave por la pelea de la clasificación. El encuentro cumplió con lo que prometía en la previa y regaló varios golazos. Sin embargo, cuando parecióa que el León neuquino se traía un punto de Tandil, el local le ahogó toda esperanza.

Deportivo Rincón perdió 3-2 ante el conjunto tandilense y desperdició la chance de acercarse a los puestos de clasificación en la zona A.

En un primer tiempo parejo, el local rompió el cero a los 37 minutos gracias a su goleador Martín Michel. El delantero atrapó un rebote tras un tiro libre y conectó un cabezazo de sobre pique para poner el 1-0. Pero el León neuquino se despertó en el entretiempo y apenas comenzó la segunda etapa, llegó al empate mediante un remate de Juan Manuel Lazaneo. A los seis minutos de juego, goleador encontró un centro, metió un disparo cruzado y gracias a un rebote en un defensor, estampó la igualdad.

Sin embargo, antes de los 15 minutos, Santamarina volvió a ponerse en ventaja. En un córner donde Matías Draghi no salió a cortar de la mejor manera, Nicolás Igartua entró solo por atrás y con un cabezazo la empujó bajo el arco para ponerse 2-1.

Pero Rincón no dejó de buscar, y a los 40 minutos marcó un golazo para llegar nuevamente al empate. Lucas Inostroza la agarró en el borde del área tras un tiro de esquina, gambeteó a un defensor e hizo pasar de largo a otro, se sacó un tercer hombre de encima ya dentro del área y metió un disparo alto para marcar el empate con un hombre más, ya que a los tandilenses le habían expulsado a Facundo Pérez a los 23 minutos.

Pero el gran partido del visitante se esfumó en el final. A los 42 minutos, otro tiro de esquina letal dejó al León neuquino con las manos vacías. Ya que el central Nicolás Romat cabeceó en el primer palo y con un frentazo cruzado selló el triunfo por 3-2 para ratificar su posición en la zona de clasificación.

De esta manera, Rincón se mantiene con 18 unidades y dejó pasar la chance de acercarse a Santamarina de Tandil que hasta el momento es el último equipo que está clasificando a la próxima ronda, con 22 puntos.