Deportivo Rincón ganó el cierre de la Reválida por el Federal A: quién será su rival en la próxima fase

El León se impuso por 2-0 como local ante San Martín de Mendoza y cerró la segunda ronda puntero en tabla. Ahora, espera el rival para la próxima fase. Los detalles.

Este domingo, Deportivo Rincón recibió a San Martín de Mendoza en la última fecha de la Reválida por el Federal A. El León, con la clasificación ya asegurada a la siguiente ronda, se impuso por 2-0 y cerró esta fase como único puntero. Ahora, espera rival para la próxima fase.

En la primera etapa, el elenco dirigido por Alejandro Abaurre tuvo el dominio de la pelota y manejó el encuentro, aunque no tuvo la efectividad para abrir el marcador. Solo una llegada fue clave pasada la media hora de juego, cuando Lucas Mellado atrapó un rebote del arquero tras un disparo y se lo perdió abajo del arco.

Pero en la segunda parte iban a llegar las alegrías para el León neuquino. El entrenador movió el banco de suplentes y le terminó trayendo resultado. A los 15 minutos, Hector Rueda avisó que estaba afilado con un disparo que pasó cerca del arco.

Y diez minutos más tarde, iba a tener otra chance que no desperdició. Luego de un centro de Martín Aruga, Rueda conectó la pelota y abrió el marcador a los 25 minutos, para empezar a encaminar el triunfo del conjunto neuquino.

A partir de ese momento, el dominio fue total de Rincón, que logró ampliar la ventaja sobre el cierre del encuentro. A los 45 minutos, el histórico Fernando Inda marcó el segundo tanto y selló el triunfo para que el León cierre su participación en la Reválida como único puntero.

En los playoffs, Deportivo Rincón se medirá ante Defensores de Villa Ramallo. Jugará el primer cruce de local el domingo 29 de septiembre y definirá la llave de visitante. Cabe remarcar que la ventaja deportiva es a favor del elenco de Villa Ramallo, por lo que si quedan igualados en el global, el León neuquino quedará eliminado.

La campaña de Deportivo Rincón en la Reválida del Federal A

De esta manera, Deportivo Rincón cerró esta fase con 19 puntos, producto de seis triunfos, un empate y una derrota. Fue el equipo que más goles marcó (10) y solo recibió un tanto en contra.

La campaña de Defensores de Villa Ramallo: el rival de Deportivo Rincón en los playoffs

El León neuquino se medirá con Defensores de Villa Ramallo. El Granate terminó octavo con cinco unidades en la zona B de la fase Campeonato del Federal A. Disputó ocho encuentros, empató cinco partidos y perdió tres, no ganó ninguno. Además, convirtió solo tres goles y recibió seis en contra.