Copa Argentina: Vélez despachó a Arsenal y Argentinos derrotó sobre la hora a Atlético de Rafaela

El Fortín y el Bicho obtuvieron su pasaje a los octavos de final del certamen y esperan por sus respectivos rivales en la siguiente instancia. Los detalles.

Argentinos Juniors y Vélez avanzaron los octavos de final de la Copa Argentinatras derrotar a Atlético de Rafaela y Arsenal, clubes que militan en la Primera Nacional.

El elenco de La Paternal derrotó sobre la hora por 1 a 0 al elenco santafesino en el estadio Único de San Nicolás. A los 45 minutos del complemento, Luciano Gondou anotó el tanto de la victoria. En la siguiente instancia, el Bicho enfrentará a Platense o Huracán.

Por su parte, Atlético de Rafaela terminó el encuentro con diez hombres por la expulsión de Rodrigo Colombo, a los 53 minutos del segundo tiempo.

Cuando parecía que en San Nicolás se venían los penales para definir al ganador, apareció Gondou para desequilibrar. El goleador recibió de espaldas al arco contra la izquierda y al salir del área metió un tremendo remate cruzado que pegó en el palo derecho y entró para sellar la agónica victoria.

En el segundo turno, Vélez superó por 2 a 1 a Arsenal, en el estadio Centenario de Quilmes, y también clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina.

Francisco Pizzini y Thiago Fernández, ambos en el complemento, marcaron los goles del equipo de Liniers que en la próxima instancia enfrentará al ganador de la llave entre San Lorenzo y Chacarita.

El conjunto de Sarandí, que jugaba con diez hombres por la expulsión de Alexis Sebastián Segovia, a los 7 minutos de la segunda etapa, logró el descuento a los 44 del período final con un tanto en contra de su valla de Damián Fernández.

Vélez recién pudo ponerse en ventaja en el complemento, cuando Pizzini apareció por sorpresa en profundidad por derecha y metió tremendo remate bajo cruzado que pegó en el palo y entró.

Ya a los 35 minutos, Vélez estiró la ventaja con un majestuoso tiro libre ejecutado por Thiago Fernández y que entró pegada al palo izquierdo.

En el final llegó el descuento de Arsenal con un cabezazo de Ignacio Sabatini, tras un tiro de esquina, que Damián Fernández metió en contra de su valla para darle algo de dramatismo al cotejo.