Show de Lionel Messi en la goleada de Argentina ante Bolivia en el Monumental

La Albiceleste dominó de principio a fin el duelo ante la selección del Altiplano con un Messi infernal. Los detalles.

La Selección Argentina se midió con Bolivia en el Monumental por las Eliminatorias y fue una fiesta total. Con un Lionel Messi infernal, la Albiceleste se impuso por 6-0. El doble nueve funcionó a la perfección en su primera presentación desde el arranque junto al capitán.

Argentina llegó a este cruce con la necesidad de volver a sumar de tres. El elenco comandado por Lionel Scaloni llevaba dos partidos sin conocer el triunfo: cayó 2-1 ante Colombia y empató en uno ante Venezuela.

Así sonó el himno nacional argentino en la previa del cruce por Eliminatorias:

Antes de los 20 minutos, golpeó Argentina de la mano de su capitán. Tras una mala salida de Bolivia en el fondo, la Albiceleste presionó y recuperó la pelota para que Lionel Messi sea implacable frente al arquero y con un zurdazo al primer palo marcó el primer tanto argentino. Desde las semis de Copa América que el astro no marcaba con la Argentina.

Sobre el final del primer tiempo, se conectaron los tres de arriba y Argentina volvió a festejar. Julián Álvarez recuperó la pelota y metió un pase entre líneas para dejar a Messi mano a mano ante el arquero y el capitán se la cedió a Lautaro Martínez para que la empuje abajo del arco y marque el segundo tanto argentino a los 42 minutos.

Dos minutos más tarde, se repitió la fórmula pero invertida: Messi asistió a la Araña y facturó en el arco boliviano. A los 45 minutos, el astro aprovechó un tiro libre en la mitad de cancha, vio a Julián picar y se la pinchó por encima de la defensa para que frente al arquero, la empuje al palo más lejano y haga delirar al Monumental.

Argentina arrancó con todo el complemento, a los tres minutos Enzo Fernández lanzó un centro preciso a la cabeza de Nicolás Otamendi que conectó y Nicolás Tagliafico la desvió para marcar el cuarto tanto. Sin embargo, el VAR terminó anulando el gol por un milimétrico fuera de juego.

Pero a los 23 llegó el cuarto finalmente. Los cambios le dieron resultado a Lionel Scaloni, Leandro Paredes asistió a Nahuel Molina con un centro cruzado y el lateral la conectó de primera para que Thiago Almada la empuje dentro del área chica y tenga su debut goleador en la Albiceleste.

Sobre el cierre del partido apareció otra vez la Pulga para sellar un triunfo soñado. Tras una recuperación en el borde del área, Lionel Messi recibió cerca de la medialuna, encaró, amagó hacia su zurda y cambió para meter un derechazo cruzado para marcar el quinto tanto argentino.

Dos minutos más tarde, el 10 hizo estallar el Monumental otra vez. El astro la agarró sobre la derecha, encaró hacia el medio y con una pared típica, la hizo rebotar en Nico Paz para perfilarse y sacar otro zurdazo esquinado. Una obra de arte el sexto de Argentina y otro triplete de Messi.

Las formaciones de Argentina y Bolivia por las Eliminatorias

De esta manera, Argentina formará con: Rulli; Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico; Enzo Fernández, De Paul, Mac Allister; Messi, Julián Álvarez y Lautaro Martínez.

Mientras que Bolivia saltará a la cancha con: Guillermo Viscarra; Diego Medina, Luis Haquin, Marcelo Suárez, José Sagredo; Robson Tome De Araujo, Gabriel Villamil, Ramiro Vaca, Miguel Terceros, Roberto Fernández; Carmelo Algarañaz. DT: Óscar Villegas.