Con Mateo Retegui, Italia logró un empate agónico ante Croacia y clasificó a los octavos de la Eurocopa

La Azzurra igualó 1-1 ante los croatas en tiempo de descuento y selló su clasificación en la segunda posición del grupo B. Croacia se quedó con las manos vacías.

Este lunes, Croacia e Italia protagonizaron un partidazo por la tercera fecha del grupo B. La Azzurra logró un empate agónico en tiempo de descuento y selló su clasificación a los octavos de final, mientras que los croatas estuvieron a segundos del milagro y se quedaron con las manos vacías.

Tras una primera parte pareja, ambos equipos mostraron su mejor versión en el segundo tiempo.

Croacia llegó al área con mayor claridad y a los diez minutos, Luka Modric tuvo la chance de romper el cero desde el punto penal. Sin embargo, Donnarumma contuvo el tiro y el encuentro continuó igualado.

Pero segundos más tarde, el 10 croata tuvo su revancha. Luego de un disparo que contuvo el arquero italiano, Modric encontró el rebote en el área chica y le rompió el arco para marcar el primer tanto.

Con este resultado, Croacia superaba a Italia y estaba clasificándose a los octavos de final. Pero la Azzurra iba a tener una vida más.

Luego de varios ataques que fueron retenidos con la defensa croata, una genialidad del zaguero Riccardo Calafiori dejó a Mattia Zaccagni en la puerta del área con la posibilidad de igualar el encuentro. Y el delantero no defraudó, sacó un derechazo cruzado que se metió en el ángulo e hizo estallar el Leipzig Stadium.

De esta manera, Italia alcanzó los cuatro puntos y se clasificó segundo en su grupo, por detrás de España que conquistó el grupo con puntaje perfecto. Por su parte, Croacia se quedó con las manos vacías, alcanzó las dos unidades y debe esperar un milagro para poder meterse entre los mejores terceros.

Ahora, la Azzurra chocará ante Suiza en la próxima instancia.