Cipolletti perdió 3 a 1 con Sol de América en Formosa y quedó afuera en el Federal A

El Albinegro cayó como visitante y fue eliminado en el primer cruce de los playoffs después del 0 a 0 en la ida en La Visera.

Cipolletti perdió 3 a 1 con Sol de América en Formosa por el partido de vuelta de la primera serie de playoffs del Federal A y quedó eliminado del torneo tras el empate 0 a 0 de la ida.

El Albinegro estaba obligado a ganar luego de igualar sin goles en la ida en La Visera ya que el local contaba con ventaja deportiva. La lluvia de las últimas horas en Formosa incidió en el campo de juego y en el clima húmedo.

Gabriel Nasta realizó tres cambios respecto a los primeros 90′, dos obligados y uno táctico. El juvenil Jeremías Langa reemplazó a Manuel Berra expulsado, mientras que Laureano Tello se metió por Lucas Argüello que esta semana anunció su retiro del fútbol y no viajó.

La otra modificación fue la de Boris Magnago por Juan Martín Amieva. De esta manera, el DT sumó otro volante y salió con Nicolás Iachetti como único delantero.

Con un esquema diseñado para aguantar y buscar de contraataque, Cipo entró algo desorientado y casi le anotan antes del minuto. Damián Jara quedó corto con el pase atrás a Facundo Crespo, la cancha no le ayudó y lo aprovechó Luis Campero. El delantero eludió al arquero, pateó y Jeremías Langa llegó a despejar sobre la línea.

Campero volvió a quedar mano a mano en la siguiente, tocó atrás y Marcos Giménez pifió en la definición. Fue un arranque furioso de Sol de América que se diluyó con el correr de los minutos.

El partido se emparejó pero el local mantuvo casi siempre la pelota en sus pies. Iachetti fue desequilibrante cada vez que pudo pero al ser el único delantero le faltó compañía. Tuvo la mejor luego de un desborde de Matías Carrera con un derechazo que pegó en el palo.

Crespo se lució con un par de atajadas típicas de su repertorio pero el local metió el 1-0 en la última del primer tiempo. Giménez, el que más desniveló, tiró el centro desde la derecha y Campero marcó de cabeza entre los centrales. Para el complemento, Manuel Liendo ingresó por Mauricio Quilodrán.

Al minuto del complemento, los formoseños convirtieron el segundo con otro desborde de Giménez. Crespo no llegó a rechazar y le pegó a Langa en lo que terminó como gol en contra.

Nasta movió el banco y metió al Pope Díaz y a Juan Martín Amieva. El delantero estuvo cerca del descuento con un cabezazo ni bien entró. Luego también ingresaron Darío Giovanoni e Iñaki Marcos.

El 1-2 llegó a los 24′ en un córner de Liendo que cabeceó Damián Jara. El Albinegro fue en busca del empate pero a los 32′ le hicieron el tercero. El ingresado Renzo Riquelme puso el 3-1 en una buena jugada colectiva y con otra asistencia de Giménez, la figura del partido.

Cipo tuvo una más con una buena atajada de Milton Ferreyra a un remate de Amieva. A tres goles de la clasificación, quedó todo resuelto a varios minutos del final y en el cierre el local estuvo cerca de ampliar la ventaja.

La campaña de Cipolletti en la temporada 2024

Cipolletti completó la temporada 2024 del Federal A con 5 triunfos, 15 empates y 8 derrotas. Metió 16 goles y le hicieron 21. Gabriel Nasta perdió su invicto hoy en Formosa. Antes ganó 2 y empató 8. Comenzó el año con Gustavo Noto como entrenador, tuvo a Bruno Gorer como interino en tres encuentros.

Formaciones

Sol de América: Milton Ferreyra; Fabricio Rojas, Diego Villalba, Marcos Ojeda, Sebastián Albarracín; José Romero, Mariano Mendoza, Lucio Estrada, Marcos Giménez; Facundo Mendoza y Luis Campero. DT: Aldo Paredes.

Cipolletti: Facundo Crespo; Jeremías Langa, Damián Jara, Matías Kucich; Matías Carrera, Mauricio Quilodrán, Laureano Tello, Boris Magnago, Leandro Wagner; Sergio Ranquehue y Nicolás Iachetti. DT: Gabriel Nasta.