Cipolletti empató con Ferro de General Pico y aseguró la permanencia en el Federal A

El Albinegro logró la salvación al igualar sin goles en La Visera de Cemento.

Después de dos triunfos seguidos, Cipolletti empató 0 a 0 con Ferro de General Pico y aseguró la permanencia en el Federal A.

En un partido muy trabado y deslucido, Cipo jugo gran parte del segundo tiempo con uno menos por la expulsión de Laureano Tello. Aguantó hasta el final ante un rival que quedó casi descendido.

Por tercer partido seguido, Gabriel Nasta apostó por la misma formación. Ferro, con la urgencia de estar en zona de descenso, tuvo la iniciativa en el arranque. Con mayor dinamismo, fue el que marcó el ritmo ante un local inconexo.

Braian Cuello estuvo cerca con dos remates de afuera que controló bien Crespo. La primera y única en la primera mitad del Albinegro fue con un derechazo de Santiago Jara que tapó el arquero.

Nasta sorprendió y mandó a la cancha a Nicolás Iachetti por Santi Jara a los 28 minutos en un cambio táctico. El partido se planchó y se emparejó en lo que restaba de la mitad inicial.

En el complemento, Amieva tuvo la suya con un cabezazo que se fue cerca del travesaño. De ahí en más, Cipo no volvió a crear peligro.

A los 10′, Ferro se perdió un gol increíble en la más clara del encuentro. Álbaro Orueta quedó solo enfrente del arco y pateó al travesaño.

Dos minutos después, el árbitro Fernando Rekers expulsó directamente a Tello por un manotazo en un forcejeo. El árbitro tuvo una mala actuación que perjudicó a Cipolletti en varias acciones.

El local se replegó con el hombre de menos y bancó los embates de Ferro que lo buscó hasta el final con centros pero no fue preciso.

De esta manera, el Albinegro selló su salvación ya que mantuvo los 8 puntos de ventaja con los pampeanos y quedan 6 por jugar. Además quedó cerca de sacar boleto a la siguiente fase entre los 6 primeros.

Cipo venía de ganar sus últimos dos partidos luego de su primera victoria como visitante ante San Martín en Mendoza. Antes derrotó a Huracán Las Heras, ambos por 1 a 0 con un gol de Laureano Tello.

Formaciones:

Cipolletti: Facundo Crespo; Yago Piro, Manuel Berra, Matías Kucich; Matías Carrera, Lucas Argüello, Laureano Tello, Alex Díaz, Leandro Wagner; Santiago Jara y Juan Martín Amieva. DT: Gabriel Nasta.

Ferro: Francisco Del Riego; Maximiliano Paredes, Juan Cifuentes, Federico Peralta, Agustín Zanoni; Diego Nuñez, Alejo Morales, Alex Mozzarella, Albano Orueta; Braian Cuello y Luciano Riveros. DT: Nelson Benítez.