Boca perdió ante Platense con uno menos por la expulsión de Marcos Rojo

El Xeneize sufrió un traspié ante el Calamar que logró su primer triunfo en la Liga Profesional.

Boca visitó a Platense en el estadio Ciudad de Vicente López, por la cuarta fecha de la Liga Profesional. El Xeneize no pudo volver al triunfo en el torneo local y sufrió un traspíe ante el Calamar.

El conjunto azul y oro venía de superar por 4-0 al elenco boliviano el miércoles en La Bombonera y clasificó segundo en el grupo D, por lo que deberá disputar los 16avos de final del certamen internacional. Mientras que en la Liga Profesional, viene de igualar sin goles ante Talleres de Córdoba y solo tiene cuatro unidades en el certamen.

Por el lado del Calamar, el conjunto de Favio Orsi todavía no había ganado en lo que va del torneo y tenía dos empates. El último partido igualó Ante Atlético Tucumán por 1-1 como visitante.

La primera jugada polémica tuvo como protagonista a Marcos Rojo a los doce minutos. Luego de un centro, el zaguero tomó de la camiseta y hasta se vio como llegó a sacársela a Gastón Suso. Aunque el VAR no llamó al árbitro para que la revise, luego de que todo el Calamar reclame penal.

Al minuto 36, el Xeneize se quedó con uno menos. Marcos Rojo controló mal y cuando el delantero del Calamar le robó la pelota, el zaguero salió lejos a cortar, llegó tarde y golpeó en la cara al rival para ver la segunda amarilla.

En el segundo tiempo, el Calamar fue en búsqueda de abrir el marcador y lo logró pasados los 20 minutos. Luego de un ataja de Sergio Romero, tras un cabezazo en el área, Mateo Pellegrino entró por el segundo palo y capturó el rebote para solo tener que empujarla abajo del arco.

De esta manera, Platense logró su primer triunfo en el campeonato nacional.