Argentina le ganó a Chile y selló su clasificación a cuartos en la Copa América

Lautaro Martínez rompió el cero a dos minutos del cierre y la Albiceleste firmó el pase a la próxima ronda del torneo continental.

Argentina sumó su segundo triunfo en la Copa América. Le ganó a Chile por la mínima en la segunda fecha del grupo A en la Copa América 2024. De esta manera, la selección dirigida por Lionel Scaloni firmó su pase a la próxima ronda a falta de un partido.

La Albiceleste presentó tres cambios de cara a este partido con respecto al duelo ante Canadá. Nicolás González ingresa en lugar de Ángel Di María, mientras que Nicolás Tagliafico lo hará por Marcos Acuña en el sector izquierdo de la defensa. Además, Enzo Fernández irá en el lugar de Leandro Paredes.

En la previa, Canadá le ganó a Perú por 1-0 y con este resultado, Argentina no puede asegurarse la clasificación como primera. Tras el triunfo ante la Roja, se aseguró el pase a cuartos pero tendrá que esperar a la tercera fecha para saber si lo hace en el primer o segundo puesto.

Minutos antes de que comience el encuentro, así sonó el himno argentino en el MetLife Stadium:

En los primeros diez minutos de juego, Argentina dominó la pelota y manejó los tiempos en el campo rival. Sin embargo, no encontró claridad en el último cuarto de cancha para abrir el marcador.

A los 21 minutos Argentina tuvo la primera llegada clara al arco chileno. Luego de un desborde de Nicolás González, Julián Alvarez recibió en el área pero no pudo definir con claridad y atajó Claudio Bravo.

Pasados los 23 minutos, Messi se acercó al banco de suplentes argentino con signos de dolor en su pierna derecha. A partir de esa situación se lo vio elongando dentro de la cancha y alejado del juego.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Argentina tuvo otra jugada clave para abrir el marcador. Una jugada colectiva hizo que Nahuel Molina quede mano a mano con el arquero pero el disparo fue cubierto por el guardameta y el encuentro continuó empatado.

A la hora de juego, la Albiceleste tuvo una nueva llegada clarísima. Lionel Messi cruzó un pase largo para Nico González que sacó un zurdazo desde afuera del área y terminó dando en el travesaño.

A falta de cinco minutos, Argentina rompió el cero. Luego de un córner ejecutado por Messi y una serie de rebotes dentro del área, Lautaro Martínez encontró la pelota y le rompió el arco a Claudio Bravo para marcar el único tanto del encuentro.