Alemania sigue intratable: venció a Hungría y se clasificó a los octavos de la Eurocopa

El conjunto local se impuso por 2-0 en un partido que fue más complicado de lo esperado.

Este miércoles comenzó la segunda fecha de la Eurocopa y Alemania selló otro triunfo en su grupo. El país organizador del torneo se impuso ante Hungría por 2-0 y firmó su clasificación a los octavos de final.

En Stuttgart, Jamal Musiala e Ilkay Gündogan fueron los autores de la victoria alemana ante los húngaros en un partido que arrancó bastante parejo. Justamente antes del minuto, Hungría llegó a ponerse cara a cara con Neuer, y en los primeros minutos le intentó jugar de igual a igual a Alemania.

Sin embargo, pasados los diez minutos, el local empezó a mostrar su jerarquía y tomó las riendas del encuentro. A los 21´ Gündogan aprovechó una distracción en el área de Hungría, recuperó la pelota y terminó asistiendo Musiala que se acomodó y que sacó un potente remate para el 1-0.

Luego del gol, Hungría tuvo un tiro libre ideal en los pies de Szoboszlai, el reconocido volante del Liverpool, que llegó a exigir una brillante respuesta de Neuer para evitar la igualdad. Y sobre el cierre de la primera etapa, Hungría llegó al empate mediante un cabezazo de Sallai, pero el gol fue anulado por una posición adelantada.

Pasados los 20 minutos del complemento, Alemania cerró el encuentro. Tras una buena combinación, la pelota le llegó por la izquierda a Mittelstädt, que tiró un centro por abajo al punto del penal, donde estaba Gündogan para que el volante del Barcelona solo tenga que acomodarla junto al palo más lejano para el 2-0.

Ya después del 2-0, los teutones tuvieron otras situaciones para ampliar la ventaja y Hungría no aprovechó la chance del descuento tras una mala salida de Neuer, que dejó una pelota viva en el área y vio cómo Kimmich evitaba el descuento sobre la línea con una salvada heroica.

Los minutos finales trascurrieron sin sobresaltos y de esta manera, Alemania logró el primer objetivo y se clasificó a los octavos de final de la Eurocopa.